1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Sahne-Muffins

Marzipan-Sahne-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Marzipan Rohmasse100 gr.
Butter weich200 gr.
Zucker200 gr.
Zitrone unbehandelt1
Eier4
Weizenmehl350 gr.
Backpulver2 TL
Sahne125 ml
Halbbitter-Kuvertüre100 gr.
Papierbackförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Marzipan grob reiben und mit der weichen Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe glattrühren. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Zitronenschale und Zucker unter die Butter rühren. Nach und nach die Eier unterrühren (jedes Ei 1/2 Minute). Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne auf mittlerer Stufe unterrühren.

    2.Kuvertüre grob hacken. Jeweils zwei Papierförmchen ineinander setzen. In jedes 1 Esslöffel Teig füllen und mit der gehackten Kuvertüre bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160) ca. 25 Min. backen. Rezept ergibt 25 Muffins.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Sahne-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich