Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 350 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Sahne | 125 ml |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Papierbackförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Marzipan grob reiben und mit der weichen Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe glattrühren. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Zitronenschale und Zucker unter die Butter rühren. Nach und nach die Eier unterrühren (jedes Ei 1/2 Minute). Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne auf mittlerer Stufe unterrühren.
2.Kuvertüre grob hacken. Jeweils zwei Papierförmchen ineinander setzen. In jedes 1 Esslöffel Teig füllen und mit der gehackten Kuvertüre bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160) ca. 25 Min. backen. Rezept ergibt 25 Muffins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Marzipan-Sahne-Muffins“