1. Home
  2. Rezept
  3. Orangentorte

Orangentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Orangen5
Butter, weich200 g
Zucker200 g
Prise Salz1
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Zimt2 TL
Rum2 EL
abgeriebe Schale von 2 Orangen etwas
Eier, Kl. M4
Mehl225 g
Mandeln, gemahlen100 g
Backpulver2 TL
Orangenmarmelade4 EL
Pistazien, gehackt1 Btl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 170°C (Gas 2, Umluft 150°C) vorheizen. Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Von 2 Orangen die Schale abreiben und die weiße Haut entfernen. 2 weitere Orangen ebenso gründlich schälen. Anschließend waagerecht in dünne Scheiben schneiden. Die restliche Orange auspressen.

    3.Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zimt, Rum und den Orangenabrieb schaumig schlagen. Eier nacheinander zufügen und weiterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

    4.Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit 5 Esslöffeln Orangensaft kurz unterrühren. Teig in die Springform füllen und mit den Orangenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, 60-70 Min. backen.

    5.Die Torte nach dem Backen mit Konfitüre bestreichen, mit den gehackten Pistazien bestreuen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****2
    vom
    Profilbild von O****2

Auch lecker

Kommentare zu „Orangentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich