Zutaten für 12 Personen
Orangen | 5 |
Butter, weich | 200 g |
Zucker | 200 g |
Prise Salz | 1 |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | 2 TL |
Rum | 2 EL |
abgeriebe Schale von 2 Orangen | etwas |
Eier, Kl. M | 4 |
Mehl | 225 g |
Mandeln, gemahlen | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Orangenmarmelade | 4 EL |
Pistazien, gehackt | 1 Btl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 170°C (Gas 2, Umluft 150°C) vorheizen. Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen.
2.Von 2 Orangen die Schale abreiben und die weiße Haut entfernen. 2 weitere Orangen ebenso gründlich schälen. Anschließend waagerecht in dünne Scheiben schneiden. Die restliche Orange auspressen.
3.Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zimt, Rum und den Orangenabrieb schaumig schlagen. Eier nacheinander zufügen und weiterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
4.Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit 5 Esslöffeln Orangensaft kurz unterrühren. Teig in die Springform füllen und mit den Orangenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, 60-70 Min. backen.
5.Die Torte nach dem Backen mit Konfitüre bestreichen, mit den gehackten Pistazien bestreuen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****2
vom
Kommentare zu „Orangentorte“