Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre | 150 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | etwas |
Amaretto | etwas |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Äpfel frisch Boskop | 3 Stück |
Vaniellezucker | 1 Päckchen |
Zitrone frisch | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Amarettini ca 3 cm hoch in eine Auflaufform geben und mit Amaretto großzügig beträufeln, damit sie weich werden. Einziehen lassen. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitrone übergießen, damit sie nicht braun werden. Weiße Kuvertüre klein hacken/raspeln. Schlagsahne kurz aufkochen, dann über die weiße Kuvertüre geben und rühren, bis alles zu einer Masse verschmolzen ist.
2.Mascarpone, Vanillezucker und Sahnesteif hinzufügen und mit dem Handrührgerät alles mixen. Apfelstückchen über die Amarettini geben, dann darüber die Creme. kalt genießen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
Kommentare zu „apfel-traum-dessert“