Slavinken auf Schmorkohl
Ein perfektes Doppel für die deftige Küche im Herbst und Winter: Hackfleischrollen hüllen sich in einen Speckmantel und präsentieren sich auf einem Bett aus geschmortem Weißkohl. Auch die Laien am Herd werden bei diesem Gericht schnell überzeugt sein, dass sich die würzigen Slavinken und das pikante Gemüse exzellent ergänzen.
Kochen: Kassler mit Kartoffelknödel und Schmorkohl
Auf dieses Trio haben schon unsere Großmütter gesetzt, um die Familie glücklich zu machen. Zum rustikalen Kassler gesellen sich selbstgemachte Kartoffelknödel, die in die würzige Bratensauce getunkt werden können. Traumhaft ergänzt der fein abgeschmeckte Spitzkohl das herbstliche Ensemble mit seinen Röstaromen.
Schmorkohl als Lasagne
Gutbürgerliche Küche italienisch inszeniert: Schmorkohl und Hackfleisch vereinen sich mit Nudelplatten zu einer zünftigen Lasagne. Zunähst braten Sie hierfür Kohl und Hackfleisch an. Die Gemüse-Fleisch-Mischung wird zusammen mit einer Frischkäsesauce zwischen Lasagneplatten geschichtet. Nach 30 Minuten Backzeit ist der deftige Auflauf servierfertig.