1. Home
  2. Rezept
  3. ~ Slavinken ~ auf Schmorkohl

~ Slavinken ~ auf Schmorkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Slavinken
Hackfleisch gemischt300 gr
Ontbijtspek / Frühstücksspeck1 Pk.
Ei1
Peperonie grün1
Schalotte1
Paniermehl etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Salz Pfeffer & Chilli aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Schmorkohl
Weisskohl½ kleinen
Kümmel1 TL
Kräuterbutter1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.Slavinken sind mit Speck ummantelte Hackfleischrollen die man hier in den Niederlanden fertig kaufen kann. Ich mache sie aber lieber selbst denn dann weiss ich auch sicher sie sind frisch und ich weiss was drin ist und was nicht.

  • auf geht's

    2.Hackfleisch in eine Schale geben, gefolgt von 1 Ei, einer feingewürfelten Zwiebel, Paniermehl und den Gewürzen. Gut miteinander vermengen Abdecken und ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Kohl in Streifen Schneiden, natürlich ohne den Strunk. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kohl darin anbraten. Den Kümmel hinzugeben und würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Wenn er eine schöne Gold braune Farbe hat die Kräuterbutter hinzugeben und diese darin schmelzen lassen. Beiseite stellen und sich wieder dem Hackfleisch widmen.

    4.Speck auslegen und aus Hackfleisch geformte Würstchen darauf legen. Dei Seiten einschlagen und dann den Speck umhinwickeln bzw aufrollen. In einer mit Öl erhitzten Pfanne sanft von allen Seiten anbraten.

    5.!!! Die Slavinken von der Unterkante, da wo das Ende des Specks ist zuerst anbraten damit der Speck die Form annimmt und nicht wieder abwickelt!!!

    6.Den Schmorkohl wenn nötig nochmals erwärmen und daraus auf dem Teller ein Bett bilden den Slavinken darauf Platzieren und die Beilage hinzugeben. In meinem Fall war es Kartoffelpürree, in deren Mitte ich eine Mulde gebildet hab für die Bratensosse.

    7.Ein einfaches RZ aber wird hier sehr gerne gegessen. Ich wünsch euch viel Spass beim nachkochen und einen gesegneten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HOCI
    vom
    Profilbild von HOCI

Auch lecker

Kommentare zu „~ Slavinken ~ auf Schmorkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich