Schmorkohlpfanne
Ein komplettes Mittagessen aus der Pfanne: Mit dieser köstlichen Schmorkohlpfanne servieren Sie eine bunte Kombination aus Kartoffeln, Hackfleisch und Kohl. Je nachdem, welche Kohlsorte Sie bevorzugen, gelingt dieses Rezept mit Weißkohl oder Spitzkohl. Kohl und Fleisch werden dafür angebraten, was ihnen Biss verleiht, und die Kartoffelwürfel nehmen die Würze beim Schmoren auf.
Schmorkohl mit Frikadellen und Salzkartoffeln
Darf es etwas mehr Fleisch sein? Zum geschmorten Weißkohl mit Hackfleisch gibt es bei diesem bewährten Rezept Frikadellen. Das Gericht lässt sich hervorragend für mehrere Tage zubereiten oder in Portionen einfrieren. Durch die Zugabe von Kümmel im Weißkohl wird das Mahl besonders gut bekömmlich.
Schmorkohl
Dies ist eine besonders leckere Möglichkeit, mit der Sie gleich einen ganzen Kohlkopf verarbeiten: Der Weißkohl wird dazu einfach in Streifen geschnitten. Achten Sie dabei darauf, den Strunk vollständig zu entfernen, sonst wird der Kohl beim Braten schnell bitter. In Kombination mit Hackfleisch schmeckt er besonders gut.