Punsch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weihnachtspunsch mit Cranberries und Orange

Weihnachtspunsch mit Cranberries und Orange
Weihnachtspunsch mit Cranberries und Orange Video-Tipp 00:00:27
00:00 | 00:00:27

Weitere Punsch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker
  • Wasser
  • Marillen Aprikosennektar
  • Zitronensaft
  • Rum 80
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Punsch zB Vanillepunsch
  • Cranberrysaft
  • Apfelsaft naturtrüb
  • Zimtstange
  • Cranberrys getrocknet
ZUTATEN
Punsch - Rezept
Punsch
00:05
15k
7
ZUTATEN
  • unbehandelte Zirone
  • trockner Rotwein
  • Rum
  • Brombeersaft
  • braunen Kandis
  • Gewürzknelle
  • Zimt
  • Spekulaziusgewürzmischung
ZUTATEN
Punsch Tee - Rezept
Punsch Tee
00:05
757
0
ZUTATEN
  • Bratapfel Punsch Konzentrat
  • Saft einer halben Zitrone
  • Honig
  • Wasser heiß
ZUTATEN
Roter Punsch - Rezept
Roter Punsch
00:10
3,2k
11
ZUTATEN
  • Blutorangen
  • Honig flüssig
  • Vanille Aroma
  • Limette frisch
ZUTATEN
Leichter Punsch ... - Rezept
Leichter Punsch
00:10
1,3k
5
ZUTATEN
  • Rotwein - kräftig im Geschmack
  • Zucker
  • Wasser
  • Gewürznelken
  • Stück Stangenzimt
  • Muskat
  • Zitronenschale
  • Zitronenscheiben zum Garnieren
ZUTATEN
Punsch-Torte - Rezept
Punsch-Torte
1,5k
8
ZUTATEN
  • Pflaumen - 720 ml
  • Kirschsaft - wer mag, natürlich auch Rotwein
  • Bio-Orange
  • Anis
  • Zimt
  • Gewürznelken
  • Vanillepuddingpulver
  • siehe mein KB unter Schokobisquit
  • Doppelrahmfrischkäse
  • Creme fraiche
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Gelatine
  • Sahne
  • Dekomaterial
  • Glasschüssel, die größer ist, als die Tortenböden
  • Frischhaltefolie
ZUTATEN
Holunder-Trauben-Punsch - Rezept
Holunder-Trauben-Punsch
00:20
2,1k
8
ZUTATEN
  • schwarzer Tee
  • Vanilleschoten
  • Holunderbeersaft, Muttersaft aus dem Reformhaus
  • Traubensaft
  • Orangensaft
  • Honig
  • Zucker
  • Schlagsahne
  • Orangenschale zum Verzieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Cranberries getrocknet gehackt
  • Amaretto
  • Vanilleschote
  • Weißwein trocken
  • Zucker
  • Ahornsirup
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eierlikör
  • Weißwein
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Orangenschalen - Aroma
  • Sahne
  • Sahnesteif
  • Kakaopulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Orangensaft
  • Grapefruitsaft
  • Rotwein
  • Zimtstange
  • Gewürznelken
  • Zucker
  • Rum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Prosecco Perlwein
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Zucker
  • Holunderblütensirup
  • Cointreau
  • Zimtstange
  • Gewürznelken
  • Orangenschale getrocknet oder frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • SORBET
  • Waldbeern TK
  • Wasser
  • Zucker
  • Punsch
  • Rotwein schwer
  • Mandelblättchen zum Garnieren
  • verschiede Waffeln oder andere Dekosüßigkeiten
  • Vanillesoße
  • evtl selbstgemachte Rumkugeln
ZUTATEN
Punsch - Rezept
Punsch
5,7k
9
ZUTATEN
  • Schwarztee
  • Rotwein lIeblich
  • Orangen
  • Zitrone
  • Zimtstange
  • Gewürznelken
  • Rum
  • evtl etwas Kandiszucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Merlot Rotwein
  • Wasser
  • Pfirsichtee
  • Zimtstange
  • Gewürznelken
  • Kirschrum
  • Saft 1 Orange
  • Zucker nach Belieben
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 23
  • >

Punsch für Erwachsene und Kinder

Im Herbst und Winter, wenn es draußen kalt ist, hilft Ihnen ein heißer Punsch beim Aufwärmen. Das Heißgetränk wird traditionsgemäß mit Alkohol zubereitet, es gibt aber auch leckere Varianten ohne Hochprozentiges, die bei Kindern beliebt sind. Die Ursprünge für die heutigen Punsch-Getränke finden sich in Indien. Nach den althergebrachten Rezeptvorschlägen werden sie mit heißem Tee, Wasser, Zucker, Zitronen sowie mit Arrak und diversen Gewürzen hergestellt.

Heimische und exotische Punsch-Kreationen

In Deutschland wird anstelle des Arraks für den Punsch oft Rum, Wein oder Weinbrand verwendet. Zu den alkoholischen Variationen gehören beispielsweise die berüchtigte Feuerzangenbowle und der ostfriesische Teepunsch. Für Kinder und Autofahrer eignen sich die Rezepte auf Früchtetee- oder Schwarztee-Basis, die mit Fruchtsaft und Würzzutaten aufgefüllt werden. Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Flüssigkeit nicht kocht, denn nur so bleibt das volle Aroma erhalten.