Backen: Mohnschnecken
Sie möchten Mohnschnecken backen, doch die Herstellung eines Hefeteigs ist Ihnen zu zeitaufwändig? Dann sollten Sie einmal diese unkomplizierten Schnecken aus Quark-Öl-Teig probieren. Geröstete Mandeln in der Mohnfüllung sowie ein saftiger Zitronen-Zuckerguss sorgen für das richtige Aroma und dafür, dass die Schnecken schön saftig werden.
Mohnschnecken
Auch wenn es etwas aufwändiger ist: Am allerbesten schmecken Mohnschnecken ganz traditionell mit einem lockeren, saftigen Hefeteig! Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht und gelingt garantiert. Besonders schmackhaft ist die cremige Mohnfüllung mit dezentem Zitronen- und Vanillearoma, die gut zu der Puderzuckerglasur passt.
Mohnschnecken mit Blätterteig
Hier kommt das wahrscheinlich schnellste und einfachste Rezept für Mohnschnecken! Die Schnecken werden einfach aus einem fertigen Blätterteig hergestellt, mit Mohnmischung bestrichen und mit Eigelb bepinselt. So entsteht das ideale Gebäck, wenn die Zeit einmal knapp ist oder sich spontaner Besuch angekündigt hat.