Zutaten für 40 Personen
Mehl | 300 g |
Butter kalt in Würfeln | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 125 g |
Mohn-back o. Fix fertigprodukt | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Mehl auf eine Arbeisfläche sieben,in die Mitte eine Mulde eindrücken. Salz. Butterwürfelchen, Vanillinzucker und Zucker dazugeben. Alles mit einer Palette oder einem großen Messer verhacken und dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. gekühlt ruhen lassen.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick zueinem länglichen Rechteck ausrollen. Das Mohn-back daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Den Teig von der Längsseite her zu einer festen Rolle aufrollen.
3.Mit einem dünnen, scharfen Messer ca. 5 mm breite Scheiben von den Rollen abschneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 18 Min. goldgelb ausbacken, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Mohnschnecken in Keksdosen aufbewahren.GUTEN APPETIT ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hipopotam
vom
Kommentare zu „LECKERE MOHNSCHNECKEN“