Michis Mohnschnecken

55 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
500 Mehl 550
50 Zucker
75 Butter
Hefe frisch 1 Päckchen
Zitronenschale gerieben 1 Päckchen
Ei 1 größe L
prise 1 Salz
200 Milch
Puderzucker 5 EL
Mohn Back ( Dr. Oetger 250 gr ) 1 Päckchen

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min

1.500 g Mehl, die Packung Hefe, den Zucker, Zitronenschale und das Salz gut vermischen, das Ei zugeben. 75 g Butter in einem Topf schmelzen und 200 ml Milch zugeben und etwas erwärmen und zum Mehl geben. Nun alles zu einem schönen Teig verarbeiten. In der Schüssel lassen und mit einem feuchten Tuch abdecken, für eine Stunde an einem warmen Platz ruhen lassen.

2.Danach den Teig kurz durchkneten und einfach mit eine Nudelholz ausrollen. Nun den Teig mit dem Mohn bestreichen. Jetz schneiden wir den Teig in 2 Hälften damit er besser gerollt werden kann. Nun schneiden wir ca. 3 bis 3,5cm Scheiben und legen sie auf das Backblech welches wir erst mit Backpapier ausgelegt haben und Inzwischen den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorgeheizt haben.

3.Jetz ab in den vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Nach der Backzeit die Schnecken aus dem Ofen nehmen. 5 EL Puderzucker in einer Tasse mit ein wenig lauwarmen Wasser zu einem Guss verrühren und die Schnecken damit bestreichen. Warm oder kalt genießen.

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