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Aprikosen- & Mohnschnecken

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl375 g
geh. Backpulver1 TL
Zucker125 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Salz etwas
abger. unbehandelte Zitrone1 Schale
Ei + 1 Eigelb1
kalte Butter175 g
getrocknete halbweiche Aprikosen200 g
Aprikosenlikör2 EL
Aprikosen-Konfitüre50 g
Mohn-Back/backfert, Mohnfüllung200 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.375 g Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Ei, Eigelb, Butter in Stückchen und 1 EL eiskaltes Waser mit den Knethaken, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt 1 Stunde kaltstellen.

    2.Aprikosen fein hacken. Mit Likör und Konfitüre verrühren. Teig halbieren, jede Hälfte auf einem leicht bemehltes Stück Backpaier rechteckig (16 x 42 cm) ausrollen. Aprikosen auf eine Platte steichen, an den Längsseiten 2 cm frei lassen. Von der Längsseite her aufrollen, Naht andrücken, ins Backpapier rollen. Mohn auf 2. Platte streichen, ebenso aufrollen, ins Backpapier rollen. Ca. 2 Stunden kühlen.

    3.Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 ° C / Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schine ca. 10 Minuten backen. Auskühlen.

    4.Pro Stück ca. 130 kcal.

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