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Ob rot, grün oder braun – fast alle Linsensorten eignen sich für Linsensalat

Linsen erfreuen sich in vielen Regionen großer Beliebtheit. Während man in Deutschland vor allem die großen Tellerlinsen verzehrt und zu Eintöpfen oder einer sauren Linsenbeilage verarbeitet, gilt ansonsten: Andere Länder, andere Linsen! In Frankreich und Italien etwa bevorzugt man nussige Puy- oder Belugalinsen für schmackhafte Linsensalate. Im Orient und in Indien geht hingegen nichts über rote Linsen.

Linsensalat ist ein gesunder Sattmacher

Linsen haben zu Recht einen guten Ruf und finden sich immer häufiger auf unserem Speiseplan wieder, denn die kleinen Hülsenfrüchte sind ausgesprochen gesund. Sie enthalten viele Kohlenhydrate und Ballaststoffe und machen dadurch lange satt. Ihr hoher Proteingehalt macht sie zu einem idealen Eiweißlieferanten für Vegetarier. Viele Gründe, mal wieder einen leckeren Linsensalat zuzubereiten!