Linsensalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Linsensalat Rezepte

ZUTATEN
Linsensalat mit Knacker - Rezept
Linsensalat mit Knacker
01:25
1,4k
1
ZUTATEN
  • Linsen braun
  • Gemüsebrühe
  • Staudensellerie mit Blättern
  • Linsen rot
  • Hakkaido-Kürbis
  • Öl
  • Petersilie kraus frisch
  • Salz und Pfeffer
  • Essig weiß
  • Berliner Knacker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ziegenfrischkäse
  • Lachsschinken
  • Zucchini
  • Paprika
  • Pinienkerne
  • Frühlingszwiebeln
  • Linsen
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Honig
  • Koriander
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roter Linsensalat:
  • Rote Linsen
  • Gemüsebrühe
  • Mohrrübe gegart
  • Porree gegart
  • Sellerieknolle gegart
  • Broccoli gegart
  • Spitzpaprika rot
  • Kräuter der Saison
  • Meersalz
  • Cayenne
  • Schinken:
  • Norderneyer Seeluftschinken
  • Radieschen
  • Marinade:
  • Speiseöl
  • Weinessig
ZUTATEN
Linsensalat - Rezept
Linsensalat
01:00
13k
14
ZUTATEN
  • Pardina Linsen, 30 Minuten Kochzeit
  • je 1 kleine gelbe und rote Paprikaschote
  • Frühlingszwiebeln
  • Karotten
  • rotschaliger Apfel
  • glatte Petersilie
  • Für die Marinade:
  • Speiseöl
  • Obstessig
  • Senf
  • zerdrückte Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Currypulver
ZUTATEN
Linsensalat - Rezept
Linsensalat
22k
25
ZUTATEN
  • Linsen reif Konserve gegart abgetropft
  • Zwiebel gehackt
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Gartenkräuter
ZUTATEN
Linsensalat - Rezept
Linsensalat
7,6k
7
ZUTATEN
  • Linsen grün
  • Lorbeerblätter
  • Thymianzweige
  • Petersilienstängel
  • Lauchblatt
  • Tomaten
  • Schalotten, fein gewürfelt
  • Walnüsse
  • Koriander
  • Walnussöl
  • Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüne Linsen " Le Puy " ( Berglinsen )
  • Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)
  • Schnittlauch
  • Schalotte
  • Dijon Senf
  • Balsamico weiß
  • Walnussöl
  • Salz,Pfeffer aus der Mühle,Zucker
  • Möhren ( mittelgross )
ZUTATEN
Salat: Linsensalat - Rezept
Salat: Linsensalat
00:20
1,5k
2
ZUTATEN
  • rote Linsen
  • braune Linsen
  • Gemüsezwiebeln frisch
  • gelbe Zucchini
  • Essig
  • Öl
  • Ingwer-Knoblauchpaste, Alternativ 1 Zehe Knobi und ein wenig
  • frischen Ingwer, sehr klein geschnitten
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Linsen rot
  • Tomaten eingelegt in Öl
  • Tomaten frisch
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Schafskäse
  • Petersilie glatt frisch
  • Basilikum
  • Knoblauchzehe
  • Dressing:
  • Balsamico alt
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Dijon Senf
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
  • Thymian
  • Zucker
  • alternativ Süßstoff
ZUTATEN
rote Linsensalat - Rezept - Bild Nr. 24
rote Linsensalat
1,9k
2
ZUTATEN
  • Ahornsirup
  • Tomatenmark
  • rote Linsen
  • Gemüsebrühe
  • Cocktailtomaten
  • Gurke
  • Kopfsalat
  • rote Paprika
  • Feta
  • Hüttenkäse
  • Peffer, Salz
  • Weißer Balsamico
  • Rapsöl
  • Petersilie Zitronenmelisse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • braune Linsen
  • Zwiebeln
  • Gewürznelken
  • Knoblauchzehen
  • Ingwerwurzel
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • Frühlingszwiebeln
  • rote oder Gelbe Paprika
  • Nektarinen
  • Birnen
  • kleine Zucchini
  • gehackte Walnüsse
  • Minze
  • Petersilie
  • Zitrone
  • Walnußöl
  • Olivenöl
  • Essig
  • Salz, Pfeffer, Harissa
ZUTATEN
Beluga-Linsensalat - Rezept
Beluga-Linsensalat
00:25
24k
10
ZUTATEN
  • Beluga-Linsen
  • Thymian-Zweige
  • Frühlingszwiebeln
  • Äpfel, z. B. Golden Delicious
  • Kürbiskernöl
  • Apfelsaft
  • Essig, z. B. Dattel-Balsamico, alternativ Weißweinessig
  • Senf, z. B. Orangen-Bombay-Senf
  • Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • n. B. Gewürz z. B. Café de Paris v. Schuhbeck
ZUTATEN
ZUTATEN
  • braune Linsen
  • Zwiebel
  • Gewürznelken
  • Knoblauchzehen
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Frühlingszwiebeln
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Koriander gehackt
  • Petersilie glatt gehackt
  • Zitronenschale gerieben
  • Olivenöl extra vergine
  • Balsamico-Essig rosa
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
Linsensalat indisch - Rezept
Linsensalat indisch
00:30
18k
13
ZUTATEN
  • Linsen rot oder Beluga-Linsen
  • Gemüse frisch, Zuckerschoten, Paprikaschote, Karotte, Pak Choi
  • Mango frisch gewürfelt
  • Gewürze
  • Zitronengras fein gehackt
  • Chili rot frisch, nach Geschmack
  • Kreuzkümmel
  • Koriandersamen
  • Zimt
  • Kokosmilch
  • schwarzer Sesam angeröstet
  • frischer Ingwersaft von 4cm Ingwer
  • Kokosöl zum Anbraten
  • Balsamico-Essig weiß
  • Öl
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Linsen braun
  • Schalotten gewürfelt
  • Lauch gewürfelt
  • Pellkartoffel vom Vortag klein gewürfelt
  • Paprikaschote grün entkernt und klein gewürfelt
  • Paprikaschote rot entkernt und klein gewürfelt
  • Marinade
  • Kochbrühe
  • Sojasoße dunkel
  • Reisessig
  • Sonnenblumenöl kaltgepresst
  • Chilisoße (Sambal Oelek)
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Fischfilet
  • Merluza Fischfilet frisch Seehecht od. andere
  • Butterschmalz
  • Bratfischgewürz sh. Mein Universal Fischgewürz
  • Mehl
  • Sesam grob gemahlen
  • Eier verquirlt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Linsen braun
  • Karotten gerieben
  • Stangensellerie
  • Zucchini
  • rote Paprika
  • Limette
  • gewürfelte Tomaten
  • Olivenöl extra vergine
  • Avocado frisch
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Puy-Linsen
  • Butter
  • Möhre
  • Zwiebel
  • Lorbeerblatt
  • Thymian
  • Erdnussöl
  • Rotweinessig
  • Dijon Senf
  • Schalotten
  • Petersilie glatt frisch
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln
  • Blauschimmelkäse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Linsen
  • Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
  • Karotten gewürfelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Wasser gesalzen
  • Nur die Filets.
  • Orangen
  • Pampelmuse rosa
  • Zitrone
  • Limone
  • Himbeeressig
  • Rapsöl
  • Salz grob
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Chili aus der Mühle
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Ob rot, grün oder braun – fast alle Linsensorten eignen sich für Linsensalat

Linsen erfreuen sich in vielen Regionen großer Beliebtheit. Während man in Deutschland vor allem die großen Tellerlinsen verzehrt und zu Eintöpfen oder einer sauren Linsenbeilage verarbeitet, gilt ansonsten: Andere Länder, andere Linsen! In Frankreich und Italien etwa bevorzugt man nussige Puy- oder Belugalinsen für schmackhafte Linsensalate. Im Orient und in Indien geht hingegen nichts über rote Linsen.

Linsensalat ist ein gesunder Sattmacher

Linsen haben zu Recht einen guten Ruf und finden sich immer häufiger auf unserem Speiseplan wieder, denn die kleinen Hülsenfrüchte sind ausgesprochen gesund. Sie enthalten viele Kohlenhydrate und Ballaststoffe und machen dadurch lange satt. Ihr hoher Proteingehalt macht sie zu einem idealen Eiweißlieferanten für Vegetarier. Viele Gründe, mal wieder einen leckeren Linsensalat zuzubereiten!