Knäckebrot Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Knäckebrot Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knäckebrot
  • Mehl
  • Butterflocken
  • Ei
  • Zucker
  • Salz
  • Rum
  • Tiramisu-Füllung
  • Sahne
  • Preiselbeeren /Kronsbeeren
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Kanelbullar (schwedische Zimtschnecken)
  • Butter
  • Milch
  • Hefe
  • Zucker
  • Salz
  • Zimt
  • Mehl
  • Butter geschmolzen
  • Zimt
  • Ei
  • Hagelzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenvollkornmehl oder Dinkel-)
  • Salz
  • Wasser knapp bemessen
  • zerlassene Butter
  • Mohn oder Sesam oder Leinsamen oder Haferkleie
ZUTATEN
Knäckebrot - Rezept
Knäckebrot
00:30
7,7k
25
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Roggenvollkornschrot
  • Sonnenblumenkerne
  • Sesamsaat
  • Salz
  • Olivenöl
  • Wasser
ZUTATEN
Knäckebrot - Rezept
Knäckebrot
2,6k
10
ZUTATEN
  • Stärkemehl
  • Sesam
  • Leinsamen
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • grobesSalz
  • Rapsöl oder Sesamöl
  • kochendes Wasser
ZUTATEN
Knækbrød,    Knäckebrot - Rezept
Knækbrød, Knäckebrot
00:30
4,5k
22
ZUTATEN
  • Haferflocken
  • Sesam
  • Leinsamen
  • Kürbiskerne
  • Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Mehl
  • Wasser
  • Rapsöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl Type 1050
  • Dinkelvollkornmehl
  • Zucker
  • Salz
  • Milch lauwarm
  • Margarine
  • Hefe frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl nach wahl
  • Haferflocken
  • Sonnenblumenkerne
  • Sesam
  • Leinsamen
  • Salz
  • Knoblauch Öl oder anderes
  • Zwiebelsalz
  • Wasser
  • Körner und Raspelkäse zum bestreuen
ZUTATEN
Brot - Knäckebrot - Rezept
Brot - Knäckebrot
01:00
4,4k
38
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl
  • Haferflocken
  • Sonnenblumenkerne
  • Saaten, gehackte und/oder gemahlene Nüsse / Mandeln
  • Salz
  • Olivenöl
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Semmelmehl von
  • getrocknetem
  • Vollkornbrot
  • Knoblauchgranulat
  • Gemüsebrühe
  • Wasser nach Bedarf
ZUTATEN
Knäckebrot überbacken - Rezept
Knäckebrot überbacken
00:15
1,5k
2
ZUTATEN
  • Vollkornknäckebrot
  • Cocktailtomaten
  • Gouda
  • Curryketchup
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Trockenhefe oder
  • Salz
  • Fenchel zerstoßen
  • Kümmel frisch gemahlen
  • Weizenmehl Type 1050
  • Roggenvollkornmehl Type 1150
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knäckebrot
  • Sahne
  • Moltebeere Torfbeere Konfitüre
  • Preiselbeere Konfitüre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizen Mehl
  • Haferflocken grob
  • Sesam
  • Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
  • Haselnüsse gehackt oder Mandeln
  • Leinsamen
  • Meersalz
  • Sonnenblumenöl
  • Wasser kalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Haferflocken
  • gemischte Kerne - Sonnenblumen, Kürbis, Pinie
  • Sesam
  • Salz
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Käse - geraspelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl Type 1050
  • Roggenmehl Type 1150
  • Wasser
  • Öl
  • Salz
  • Backsaatmischung
  • Zucker
  • Backsaatmischung zum bestreuen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkel oder Weizen
  • Haferflocken
  • Leinsamen
  • Sesam
  • Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Öl
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Haferflocken
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Sesam
  • Leinsamen
  • Wasser lauwarm
  • Knoblauchöl oder Oliven-Sonnenblumen etc je nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Paprika edelsüss nehme auch gerne das Rauchpaprika
  • zum Bestreuen
  • Frischer Rosmarin, Mohn, Röstzwiebeln, Schwarzkümmel, Kümmel
  • Käse ob Gouda oder Parmesan jeder nach seinem Geschmack
  • Hefe oder 1/2 Teelöffel Trockenhefe
  • Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Roggenmehl
  • Weizenkleie
  • Leinsamen geschrotet
  • Sesamkörner
  • Haferflocken, blütenzart
  • Salz
  • Distelöl (Safloröl)
  • Wasser
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Gesundes Knäckebrot für jeden Tag

Knäckebrot gehört zu den gesunden Lebensmitteln, die Alt und Jung lecker schmecken. Daher ist ein kleiner Vorrat immer eine gute Wahl für die gut sortierte Küche. Doch es gibt auch zahlreiche einfache Rezepte für das feine Knäckebrot, wenn der Vorrat wider Erwarten einmal ausgehen sollte. Je nach Geschmack und Vorlieben kann Knäckebrot aus verschiedenen hochwertigen Mehlsorten und mit zahlreichen Körnern und Kernen gebacken werden.

Frisches Knäckebrot aus dem heimischen Backofen

Da die meisten Rezepte für Knäckebrot leicht zuzubereiten sind, kann dieses Brot immer frisch vor den Mahlzeiten gebacken werden. Es schmeckt sowohl warm als auch kalt zu herzhaften und zu süßen Belägen. Besonders beliebt als Belag auf dem feinen Brot sind Käse und Wurst. Viele Genießer lieben ihr frisch gebackenes Knäckebrot aber auch mit Butter. Der Phantasie beim Kombinieren von Knäckebrot und Belägen ist somit keine Grenze gesetzt.