Barbarie-Entenkeulen mit Portwein-Preiselbeersauce und Kartoffelteig-Sternen
Sind Sie auf der Suche nach einer außergewöhnlichen Beilage für ein festliches Essen? Es müssen nicht immer Kartoffeln oder Knödel sein! Aus Kartoffelteig lassen sich auch Sterne ausstechen und knusprig braten. Genau die richtige Beilage nicht nur fürs Weihnachtsmenü, sondern auch für andere schmackhafte Fleischgerichte mit viel Sauce.
Mini-Pizzen aus Kartoffelteig
Pizza muss nicht immer aus einem Hefeteig hergestellt werden. Auch mit Kartoffelteig als Basis gelingen knusprige, dünne Pizzen. Sie können eine große Pizza oder aber hübsche Mini-Pizzen als Fingerfood backen. Belegen lassen sich die kleinen Köstlichkeiten mit allem, was Sie gern mögen: Hier zum Beispiel mit Tomaten und Mozzarella.
Wachauer Marillen/Aprikosen-Knödel (Kartoffelteig)
Auch viele süße Gerichte gelingen gut mit Kartoffelteig. Ein Paradebeispiel dafür sind Kartoffelknödel mit einer fruchtigen Füllung. Klassisch als Füllung sind Aprikosen oder Marillen, doch auch mit Zwetschgen schmecken die Knödel wunderbar. In knusprigen Bröseln gerollt und mit Puderzucker bestäubt sind sie ein Gedicht für Naschkatzen.