Hörnchen
Mit diesen Hörnchen backen Sie eine köstliche Überraschung für das nächste Sonntagsfrühstück. Der schnell hergestellte Hefeteig besteht aus wenigen Zutaten und enthält neben Weizen- auch bekömmliches Dinkelmehl. Sie formen zunächst die Hörnchen nach der Anleitung und lassen sie erst danach gehen.
Schinken-Käse-Hörnchen
Schinken-Käse-Croissants sind ein Klassiker, ähnlich lassen sich aber auch Hörnchen zubereiten. Dafür verwenden Sie einen Quark-Öl-Teig. Dieser eignet sich gut, um das Gebäck nach dem Formen zu würzen und zu dekorieren: Frisch mit Eigelb und Milch bestrichen lassen sich diverse Körner, Mohn, Gewürze oder Reibekäse über die Hörnchen streuen.
Rezept mit Video: Pizza-Hörnchen
Eine völlig andere Interpretation stellt dieses Rezept vor, in dem die Hörnchen die Form von Eistüten annehmen. Sie stellen aus Pizzateig Hörnchentüten her, die Sie zunächst vorbacken. In einem zweiten Schritt befüllen Sie die Hörnchen und backen sie fertig. Mit diesen Pizza-Hörnchen backen Sie ein pfiffiges Fingerfood für Ihre nächste Party.