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Sauce hollandaise: der Klassiker unter den Saucen

Ein Stück saftig gebratenes Fleisch oder frischer Spargel kommt bei Ihnen nicht ohne eine Sauce auf den Tisch? Sauce hollandaise ist ein klassisches Saucenrezept und kann vielseitig verwendet werden. Mit etwas Übung gelingt die Sauce im Handumdrehen und wird frisch serviert. Die Hauptzutaten sind zerlassene Butter, Eigelb und Gewürze. Falls Ihnen die holländische Sauce bei der Zubereitung gerinnt, können einige Tropfen kaltes Wasser helfen. Nach der Zugabe muss die Hollandaise erneut aufgeschlagen werden.

Tradition der holländischen Sauce

Bereits im 18. Jahrhundert wurde dieser Klassiker unter den Saucen zubereitet. Ihren Ursprung hat sie wahrscheinlich in Frankreich, wo sie noch heute Teil der traditionellen Kochkunst ist. Aufgrund der damals hohen Qualität der Milcherzeugnisse aus Holland erhielt die Sauce ihren Namen. In der deutschen Küche ist sie längst ebenfalls ein wichtiger Bestandteil. Sie wird zu Fleischgerichten, Fischspeisen und verschiedenen Gemüsesorten serviert.

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