1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenzabaione zum Spargel

Zitronenzabaione zum Spargel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter225 g
Eigelb3
Weißwein75 ml
Saft einer frischen Zitrone3 EL
Mascarpone1 ½ EL
Spargelwasser50 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter in einem Topf zerlassen

  • 2.Eigleb, Weißwein und Zitronensaft über einem heißen Wasserbad schaumig rühren. Wenn die Masse fester wird, nach und nach die zerlassene Butter unterrühren und den Topf vom Wasserbad nehmen

  • 3.Mascarpone und Spargelwasser unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

  • 4.Die Sauce reicht für 1,5 - 2 kg Spargel

  • 5.Dazu passen Kartoffeln/ gründe Bandnudeln und Lachsfilet oder Schnitzel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenzabaione zum Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich