Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| Butter | 2 EL | 
| Wasser | 250 ml | 
| Ei | 1 | 
| fette Brühepulver, Salz, Muskat, Soßenbinder | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)31 (7)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)31 (7)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0 g
Fett0,8 g
Zubereitung
- 1. Butter heiß werden lassen, mit dem Wasser (ersatzwiese auch Kochwasser vom Blumenkohl, Spargel etc) ablöschen und mit dem Soßenbinder andicken, bis es cremig ist. - 2. Das Ei in einer Tasse verrühren, den Topf von der Platte nehmen und das Ei unterrühren. - 3. Mit Salz, Muskatnus und fetter Brühe abschmecken. Evtl noch etwas Milch dazugeben, wenn die Soße zu steif ist. - 4. Nun nochmal alles unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mutter0506
 vom 



















Kommentare zu „"Sauce Hollondaise"“