40 Grüne Bohnen Eintopf Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Grüne Bohnen Eintopf Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch aus der Keule
  • Grüne Bohnen
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Brühe
  • öl
  • Bohnenkraut oder 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vorbereitung:
  • Kassler-Kamm - sollte mit etwas Fett durchzogen sein
  • Wasser
  • Öl
  • Fertigstellung:
  • Wasser
  • grüne Bohnen tiefgefroren
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Bohnenkraut fein geschnitten - aus dem Gewürz-Regal
  • Kartoffelpürree
  • Pfeffer, Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser kalt
  • Fleischknochen vom Frischlingsrücken TK
  • Fleischknochen vom Kasseler-Schweinerücken TK
  • 4 St. Kartoffeln mehlig
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Suppengrün frisch
  • Buschbohnen grün frisch
  • junge Liebstöckelzweige
  • junge Bohnenkrautzweige
  • junger Bohnenkrautzweig für Deko
  • 3 St. Geflügel-Wiener
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bohnen grün frisch
  • Gulasch, gemischt von unserem Dorfmetzger
  • Kartoffeln
  • Zwiebel frisch
  • gekörnte Gemüsebrühe - die Selbstgemachte
  • Bohnenkraut, getrocknet - hatte leider kein frisches
  • Natrontabletten von Kaiser
  • Schweineschmalz/-fett, selbst ausgelassen
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Grüner -Bohnen-Eintopf - Rezept
Grüner -Bohnen-Eintopf
01:30
3,6k
17
ZUTATEN
  • Grüne Bohnen
  • Markknochen
  • Rinderknochenfleisch
  • Bohnenkraut
  • fetten Speck
  • Kartoffeln
  • Mehl für die Schwitze
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Brühe:
  • Wasser kochend
  • Lammstelze
  • Lammrücken mit Knochen
  • Zwiebel angeröstet
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Außerdem:
  • Möhre
  • Wurzelpetersilie frisch
  • Kartoffeln
  • grüne Bohnen
  • Bohnenkraut
  • Frühlingszwiebel
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brechbohnen-TK
  • Kartoffeln geschält frisch-würfeln
  • Möhren-putzen+würfeln
  • Zwiebel frisch-abziehen+würfeln
  • Kasseler Nacken gegart-würfeln
  • Gemüsebuillon
  • Salz,Pfeffer,Bohnenkraut
  • Gemüsebrühwürfel
  • etwas Pflanzencreme
  • Mehl/Wasser-Mischung
  • Amerikanisches Maisbrot von emergency-zubereiten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grüne Bohnen TK
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • geräucherter Bauch, Zwillingsbauch
  • Fleischbrühe
  • Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Zucker, Gewürzessig, Petersilie, Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammhaxen, insg. gut 1 kg
  • Zwiebeln gehackt
  • Knoblauchzehen
  • Paprikapulver edelsüß
  • Kümmel
  • Lorbeerblatt
  • Öl, oder Schmalz
  • grüne Bohnen frisch
  • Möhren
  • Kartoffel geschält frisch
  • Petersilie gehackt
  • Saure Sahne 10 % Fett
  • grüner Paprika frisch, scharf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüne Bohnen Konserve
  • Kartoffeln mehlig groß
  • Suppengemüse
  • Bohnenkraut Gewürz
  • Gänsefleisch, reste von der Weinachsganz
  • Geflügelbockwurst
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefleisch gewürfelt
  • Rindfleisch gewürfelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Tomatenmark
  • Butterschmalz
  • Bohnen grün frisch geputzt und geschnippelt
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Fleischbrühe
  • Bohnenkraut
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamico-Essig dunkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bohnen grün Konserve
  • Kasseler Rippenspeer roh geräuchert
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Dill frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppenfleisch Rind
  • Markknochen
  • Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Petersilie glatt gehackt
  • Bohnen grün frisch
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Mehl
  • Zwiebeln gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grüne Bohnen TK
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Rinderbrühe
  • Speck
  • Mettenden
  • Zwiebel
  • Salz
  • Bohnenkraut
  • Rest "Gelleriewestambes"
  • Schmand
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grüne Bohnen
  • Kartoffeln
  • Suppengemüse
  • Kasseler
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebel
  • Öl
  • Gemüsebrühe
  • Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pfefferkörner
  • Majoran
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhesse
  • Suppenknochen
  • Suppengrün
  • grüne Bohnen
  • Bohnenkraut
  • Kartoffeln
  • Salz - schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bohnen grün frisch
  • Rinderbeinscheiben
  • Markknochen
  • Bohnenkraut Zweig
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Beifuß wer mag
  • Liebstöckel wer mag
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderbrust
  • Zwiebel
  • Suppengrün
  • TK Bohnen
  • Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
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Von deftig bis delikat – Grüne-Bohnen-Eintopf und seine Variationen

Als Basis für den beliebten Eintopf eignen sich viele verschiedene Brühen. Kräftig gerät die Grundlage mit einer Rinderbeinscheibe oder mit Suppenfleisch. Eine herzhafte Abwandlung liefert Ihnen Kassler, wogegen Schweinerippen für eine milde Suppe sorgen. Auch Kartoffeln, Bohnen, Möhren sowie Wurzelgemüse gehören unbedingt zu diesem schmackhaften Eintopf dazu. Besonders aromatisch gelingt Ihnen die Suppe aus grünen Bohnen durch Zugabe von Backpflaumen und zartem Rauchfleisch.

Grüne-Bohnen-Eintopf schmeckt klar oder gebunden

Bringen Sie die fertige Suppe doch einmal mit etwas Essig und Zucker auf den Tisch. Die süß-saure Variation ist bei vielen Fans von Eintöpfen beliebt und verleiht dem Gericht eine gewisse Pfiffigkeit. Um den Topf gehaltvoll zuzubereiten, geben Sie nach der Zubereitung ein Speck-Zwiebel-Dressing hinzu. Sie können die Suppe allerdings auch mit einer Mehlschwitze zubereiten, um Ihr eine sämig-sättigende Konsistenz zu verleihen.