Fenchel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Fenchel Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachsfilet TK
  • Fenchel frisch
  • Bio-Orangen
  • Zwiebel frisch
  • Weißwein halbtrocken
  • Bio-Zitrone
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fenchelknolle
  • Orangen
  • Balsamico-Essig
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fenchelknolle
  • Zwiebel
  • Schalotte
  • Kartoffeln mehlig
  • Sauerrahmbutter
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Anispulver
  • Butter
  • Mehl
  • Safranfäden
  • Pernod
  • Parmaschinken
ZUTATEN
Fenchel-Hack-Gratin - Rezept
Fenchel-Hack-Gratin
4,3k
26
ZUTATEN
  • große Fenchelknollen
  • Salz
  • Frühlingszwiebeln
  • Öl
  • gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Brühe
  • Cayennepfeffer
  • Emmentaler
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachsfilets a 125 g TK
  • Ketchup manis
  • dunkle Sojasauce
  • Olivenöl
  • Fenchelknolle ca 300 g
  • Champignons
  • Zwiebel ca 50 g
  • Ingwer walnussgroß
  • rote Chilischote
  • Olivenöl
  • Hühnerbrühe 1 TL instant
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilienstängel zum Garnieren
ZUTATEN
Fenchel Gemüse - Rezept
Fenchel Gemüse
00:20
2,7k
2
ZUTATEN
  • Fenchel frisch
  • Zwiebeln frisch
  • Sahne
  • Speck gewürfelt
  • Käse gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maispoularde Keulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Zwiebeln
  • Orangen
  • Lorbeerblätter
  • Peperoncino getrocknet
  • Olivenöl
  • Oliven schwarz
  • Marsala
  • Orangenmarmelade
  • Kartoffeln klein
  • Basilikum
  • Marsala
  • Olivenöl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Orangen
  • Fenchelknolle
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Oberkeulen von der Pute
  • Fenchelknollen
  • Pernod
  • Weißwein
  • Olivenöl
  • Salz frisch gemahlener Pfeffer
  • Für das Gewürz
  • Sternanis
  • Fenchelsamen
  • Pfefferkörner
  • Pfefferkörner
  • gemahlener Zimt
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • Fenchel
  • Zucchini
  • Zwiebel gehackt
  • Bouillon Pur Huhn von Knorr
  • Wasser
  • Pfeffer Salz Majoran
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fenchel frisch
  • Weintrauben rot frisch
  • Schalotten frisch
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Pfeffer rosa
  • Schlagsahne 10 Fett
  • Salz und Pfeffer
  • Bandnudeln
  • Lachsfilet
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Garnelen groß ungekocht
  • Paprikaschote rot
  • Paprikaschote gelb
  • Fenchelknolle
  • Kopfsalat frisch
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Weißer Balsamico
  • Sojasoße hell
  • Honig
  • Oel
  • Dillsamen oder ersatzweise Selleriesamen
  • Pernod
  • Zwiebel rot
  • Bambusspiesschen
  • Zitronenspalten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • etwa die Hälfte des og Rezepts
  • rote Zwiebel gewürfelt
  • Sahne
  • Fusilli
  • Handvoll geriebener Parmesan
  • Olivenöl extra vergine
  • Chiliflocken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weißwein
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Eigelb
  • Zerlassene Butter
  • SlalzPfefferZucker
  • Fenchelknollen
  • Brühe
  • Weisswein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fenchelknolle
  • Balsamico-Essig mit Walnuss
  • Zucker braun
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Polenta
  • Milch
  • Butter
  • Parmesan gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fenchel frisch
  • Bio-Zitrone
  • Paprika rotgrün
  • Strauchtomaten
  • Salz Pfeffer
  • Petersilie
  • Zwiebel
  • Feta
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Cocktailtomaten
  • Kapern
  • Schalotten
  • Weißer Balsamico
  • Olivenöl
  • Chilischote
  • Sardellenfilets
  • Salatgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Kresse frisch
  • Rinderhüftsteak Bio
  • Salz
  • Pfeffer
  • Polenta
  • Wasser
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Parmesan frisch gerieben
  • Radieschen
  • Fenchelknollen mit Grün
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fenchel frisch
  • Knoblauch
  • Tomaten frisch
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Toastbrot
  • Limette
  • Parmesan
  • Grüne Fenchelblätter
  • Schwarze Oliven entsteint
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fenchelknolle
  • Orangen
  • Pernod
  • Fenchelsamen
  • Für das Dressing
  • Orangensaft
  • Rotweinessig
  • Honig
  • gemahlener Zimt
  • Rosmarinöl
  • Macadamia-Nuss-Öl
  • Olivenöl
  • Salz frisch gemahlener Pfeffer
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Fenchel – aromatisch und vielseitig

Sein einzigartiges Anisaroma macht Fenchel zu einem Gemüse, das auch ohne zusätzliche Gewürze wunderbar auskommt. Trotz seines herausstechenden Geschmacks muss das Knollengemüse in der Küche jedoch kein Einzelgänger sein. Fenchel passt unter anderem perfekt zu Fisch- und Fleischgerichten, und auch mit Zitrusfrüchten harmoniert sein süßlicher Geschmack. In Kombination mit Käse wird Fenchel schnell zu einem exquisiten Gratin, und auch als gesunde Rohkost schmeckt das Gemüse wunderbar. Bei diesen Fenchel-Rezepten werden Sie sicher fündig.

Tipps und Tricks zur Zubereitung

Wie die Zwiebel besteht das Knollengemüse aus mehreren Schichten. Um Fenchel für die weitere Verwendung vorzubereiten, schneiden Sie zuerst die Stängel und den Wurzelansatz ab, bevor Sie die äußere Blattschicht entfernen und den Fenchel je nach Bedarf in Würfel oder Streifen schneiden. Um bereits gedünsteten Fenchel einzufrieren, fügen Sie dem Gemüse etwas Zitronensaft hinzu und bewahren Sie es in Gefrierbeuteln auf. Das gesunde Fenchelgrün können Sie hacken und über das fertige Gericht streuen.