Forellenmousse an mariniertem Fenchel & Krensahne

Rezept: Forellenmousse an mariniertem Fenchel & Krensahne
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Mousse:
210 g
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten
6 EL
Zitronensaft
2 Blatt
weiße Gelantine
150 Gramm
Crème fraîche
200 Gramm
Sahne
1 Bund
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Marinierter Fenchel:
2 Stk.
Fenchel
1 Stk.
Zitrone
1 Stk.
Orange
Krensahne:
50 gr.
Sahne
1 Stk.
Kren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.01.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
16,7 g
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ZUBEREITUNG
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1
Forellenfilet mit 3 EL Zitronensaft pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche unter das Püree ziehen. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitze unter Rühren auflösen und unter die Forellenmousse ziehen. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Dann den Schnittlauch in Röllchen schneiden und dazugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 2 Std. kalt stellen.
2
Zuerst den Fenchel sehr fein hobeln. Den Fenchel mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auch Zitronen- und Orangenabrieb zum Fenchel geben. Mit etwas Zitronen- und Orangensaft und Öl vermengen. Alles gut durchziehen lassen.
3
Die Sahne steif schlagen, den frischen Kren reiben und unter die geschlagene Sahne geben. Das Ganze nach Geschmack schärfen.

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