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Cornichons beim Kochen verwenden

Ob als Dekoration auf einer kalten Buffetplatte, Garnitur für herzhafte Salate oder Zutat in Eintöpfen und Pfannengerichten: Cornichons lassen sich auf vielfältige Weise in der Küche verwenden. Typisch für die kleinen, eingelegten Gurken ist der saure Essiggeschmack. Er stammt vom Sud der Gewürzgurken und passt gut zu verschiedenen Fleischsorten, Fisch und in bunte Gemüsemischungen. Cornichons sind sowohl warm als auch kalt ein Genuss und werden gerne pur als kleiner Snack genascht.

Cornichons ganz einfach selber machen

Statt fertig eingelegte Cornichons im Lebensmittelgeschäft zu kaufen, können Sie die Erntezeit für Gurken nutzen und selbst Cornichons machen. Dazu werden die kleinen Gurken gründlich gewaschen und anschließend in Gläser gefüllt. Danach übergießen Sie sie mit einem kochenden Sud aus Essig, Kräutern und Gewürzen. Wer möchte, kann zusätzlich Zwiebelstücke, Senfkörner oder Chilis in die Gläser füllen. Danach müssen Sie die Gläser luftdicht verschließen und können Ihre Cornichons mehrere Jahre lagern.

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