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Italienisches Ciabatta: kross und saftig

Ciabatta ist ein typisch italienisches Brot, das erstmals in den 1980er Jahren im Veneto gebacken wurde. Ursprünglich war das Ciabatta als Konkurrenzprodukt zum französischen Baguette gedacht, das sich in Italien zunehmender Beliebtheit erfreute. Als Basis für die Brotspezialität dient ein Hefeteig, den Sie bei mittlerer Temperatur verhältnismäßig lange gehen lassen. Je nach Rezept verfeinern Sie den Teig zudem mit Nüssen, Kräutern, Chili oder Oliven. Das Resultat ist ein krosses, rustikales Brot, das im Inneren angenehm saftig ist.

Ciabatta – auch mit mediterranen Belägen ein Genuss

Selbstgemachtes Ciabatta genießen Sie am besten zu feiner Butter, Pesto und Grillgut. Außerdem schmeckt es auch zum Dippen hervorragend und passt toll zu mediterranen Salaten und Suppen. Zudem ist Ciabatta eine ideale Grundlage für deftige Sandwiches. Als Beläge verwenden Sie beispielsweise Tomaten, Rucola, Parmaschinken, Antipasti, Pesto oder frischen Salat. Wenn Sie etwas mehr Zeit zur Verfügung haben, überbacken Sie das Ciabatta mit Käse im Ofen.