1. Home
  2. Rezept
  3. Ciabatta - Brotgewürz

Ciabatta - Brotgewürz

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ciabatta Brot - Gewürzmischung:
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 TL
Basilikum1 TL
Thymian1 TL
Paprika rosenscharf1 TL
Zwiebeln getrocknet3 TL
Knoblauch1 TL
Meersalz1 Msp

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • Ciabatta - Brotgewürz:

    1.Alle Zutaten zerschneiden, ggf. im Backofen trocknen, dann lose vermischen und bis zum Gebrauch in einem Gewürzglas aufbewahren.

  • Löffelmenge:

    2.Zirka 1 TL Ciabatta Gewürzmischung pro 50 g Teig (oder mehr für kräftigeren Geschmack).

  • Verwendung:

    3.Für speziellen Brotteig für Ciabatta bzw. Bruschettabrot und Baguettes. Für Hefe-Brotteig mit Weizenmehl-Basis oder grobere Brotmehlsorten, z. B. Type 550, Type 1150, Roggenmehl oder Dinkelmehl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Ciabatta - Brotgewürz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich