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Jalapenos Ciabatta

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
VORTEIG: muss 12 - 16 Stunden im voraus zubereitet werden.
Weizen Mehl Type 550150 Gramm
Hefe2 Gramm
Wasser140 ml
Hauptteig
Weizen Mehl Type 550350 Gramm
Wasser160 ml
Hefe6 Gramm
Salz grob10 Gramm
Olivenöl extra vergine15 ml
Pizzagewürz1 Teelöffel
Jalapeño je eine rot / grün2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Tomatenflocken1 Esslöffel
Chilifäden1 Teelöffel
Parmesan gerieben1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Der Vorteig sollte 12 - 16 Stunden bei Zimmer Temperatur ruhen.

    1.Mehl gesiebt mit der Hefe und dem warmen Wasser vermengen und mit Folie abdecken und ruhen lassen.

  • Hauptteig:

    2.Den Vorteig mit dem gesiebten Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Olivenöl, gehacktem Knoblauch und das Pizza Gewürz 8 - 10 Minuten kräftig kneten. Den Teig abgedeckt bei Zimmer Temperatur 45 Minuten gehen lassen. Den Teig zwischen durch mehrmals falten die Oberseite nach unten legen und immer wieder abdecken. Jetzt den Rest der Zutaten ohne den Parmesan leicht unter kneten. Nicht mehr kneten, in Form ziehen und auf einem Backblech legen. Nochmals 90 Minuten gehen lassen.

    3.Backofen auf 230° vorheizen, ein feuerfestes Gefäß mit Wasser füllen und auf dem Backofenboden stellen. Das Brot dann ca. 30 Minuten Backen, bitte Holzspieß Probe. Kurz vor Backende mit Olivenöl ein pinseln und mit dem Parmesan bestreuen. Aufpassen damit er nicht verbrennt.

    4.Wer es nicht so Groß möchte kann den Teig auch in 2 Brote teilen. Ich backe von der 30 Minütigen Backzeit die ersten 10 Minuten mit Umluft dann wird es eine schöne Kruste und hat große Löcher im Teig.

    5.warm nur mit Butter aber zum Gegrilltem, mit Salat und auch mit Belag. Einfach köstlich....

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    Rezept von C****y
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