Luftige Grana-Padano-Blinis mit mediterranem Gemüse
Bei diesen aromatischen Blinis werden Sie von Italien träumen. Die Blinis erhalten durch Grana Padano einen mediterranen Geschmack. Dazu wird Knoblauchsauce serviert, die durch Crème fraîche besonders cremig wird. Angebratene Champignons, herzhafte Pinienkerne und ein frischer Salat machen aus diesem einfachen Gericht einen wahren Gaumenschmaus.
Blinis aus Kartoffelstampf
Bei diesem leckeren Rezept für Blinis wird Resteverwertung zu einem köstlichen Genuss der ausgefallenen Art. Kartoffelstampf oder -püree vom Vortag wird mit einem Ei und etwas Mehl vermischt und in kleinen Portionen ausgebraten. Die noch heißen Blinis werden in braunem Zucker gewendet und mit Erdbeeren und Joghurt serviert.
Glyx-Buchweizen-Blinis mit Joghurtcreme und Heidelbeeren
Diese Blinis aus Buchweizenmehl werden durch die Zugabe von Hefe besonders locker. Der Teig mit saurer Sahne muss über Nacht im Kühlschrank ziehen, wodurch er aufgeht und luftig wird. Am nächsten Tag werden Eier zugegeben und die Blinis in der Pfanne goldgelb gebacken.