49 Birnen Bohnen Speck Rezepte

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Weitere Birnen Bohnen Speck Rezepte

Rezepte sortiert nach:
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ZUTATEN
Bohnen Birnen und Speck - Rezept
Bohnen Birnen und Speck
800
2
ZUTATEN
  • durchwachsener Speck
  • grüne Bohnen
  • Kartoffeln
  • Birnen
  • Bohnenkraut
  • Mehl, Pfeffer, Zucker
ZUTATEN
Birnen, Bohnen und Speck - Rezept
Birnen, Bohnen und Speck
02:00
1,2k
3
ZUTATEN
  • Räucherspeck vom Discouter der ist Milder
  • Birnen süß
  • Bohnen grün frisch
  • Kartoffeln geschält frisch gegart
ZUTATEN
Birnen-Bohnen-Speck - Rezept
Birnen-Bohnen-Speck
01:30
1,6k
6
ZUTATEN
  • festkochende Kartoffeln
  • grüne, frische Bohnen
  • Zwiebeln
  • kleine Kochbirnen
  • durchwachsener, geräucherter Speck
  • Kassler Nacken
  • Bohnenkraut
  • Salz, Pfeffer
  • Lorbeerblatt
ZUTATEN
Birnen, Bohnen und Speck - Rezept
Birnen, Bohnen und Speck
02:00
7,5k
11
ZUTATEN
  • Brechbohnen
  • Kochbirnen
  • Speck durchwachsen
  • Bohnenkraut gehackt
  • Wasser
  • Pfeffer, Salz, Petersilie zum Garnieren, Kartoffeln
  • Für die Schinkenbrühe:
  • Schwein Eisbein hinten (fe) gepökelt geräuchert
  • Suppengrün frisch
  • Zwiebeln frisch
  • Wasser
  • Petersilie glatt frisch
  • Gemüsereste aller Art, sofern vorhanden
ZUTATEN
Birnen, Bohnen und Speck - Rezept - Bild Nr. 9
Birnen, Bohnen und Speck
00:20
3,4k
17
ZUTATEN
  • Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Brühe
  • Bohnen grün frisch
  • Birne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bohnenkraut
  • Speisestärke
  • Salzkartoffeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Frühlingszwiebel
  • Butter
  • Milch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • grüne Bohnen
  • Bohnenkraut
  • Birne frisch
  • Cocktailtomaten
  • Camembert
  • Frühstücksspeck
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bohnen grün frisch
  • Kartoffeln festkochend
  • Birnen frisch
  • Schwein Bauchspeck roh geräuchert
  • Weißwein trocken
  • Bio-Gemüsebrühe
  • Bohnenkraut
  • Kochbirnen
  • Salz, Pfeffer
  • Für das Dressing:
  • Rapsöl
  • Zitronen
  • Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
Birnen, Bohnen und Speck mit Kartoffeln a la Netti - Rezept
Birnen, Bohnen und Speck mit Kartoffeln a la Netti
01:00
269
3
ZUTATEN
  • geraucherter Schweinebauch
  • Zwiebel
  • grüne Bohnen
  • Bohnenkraut
  • Kochbirnen... oder sehr feste Birnen
  • Wasser
  • Birnensaft
  • Mehl
  • Pfeffer weiß gemahlen
  • Bratfett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kassler
  • durchwachsenen Speck
  • Kartoffeln
  • grüne Bohnen
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Rapsöl
  • Kassler-Brühe
  • etwas Bohnenkraut
  • bunter Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer
  • *Birnen*
  • Birnen
  • Zucker
  • Kassler-Brühe
ZUTATEN
Birnen, Bohnen, Speck - Rezept
Birnen, Bohnen, Speck
01:00
1,2k
5
ZUTATEN
  • Birnen, fest
  • Kasseler, mager
  • grüne Bohnen
  • Kartoffeln
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
Birnen, Bohnen und Speck ... - Rezept
Birnen, Bohnen und Speck ...
01:10
4k
17
ZUTATEN
  • Speck durchwachsen am Stück
  • Zwiebel
  • Wasser
  • Buschbohnen grün frisch
  • Bohnenkraut
  • Birnen
  • Zwiebel gewürfelt
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Birnen, Bohnen und Sprecken:
  • Kochbirnen
  • Bohnen
  • Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • Nelken
  • Speck geräuchert
  • Bohnenkraut
  • Speisestärke
  • Für das Lammkarree:
  • Lammkarrees mit Rippenknochen
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Mie de Pain
  • Eigelb
  • Bouquet garni (Bund gemischte Kräuter)
  • Butter
  • Parmesan frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Grützwurst:
  • Grützwurst
  • Rosinen
  • Apfelmus mit frischem Meerrettich:
  • Weißwein trocken
  • Blütenhonig
  • Vanille-Extrakt
  • Meerrettich frisch
  • Für das Trüffel-Kartoffelpüree:
  • Kartoffeln
  • Milch
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Hauptgericht Birnen, Bohnen und Speck - Rezept
Hauptgericht Birnen, Bohnen und Speck
01:00
7,2k
15
ZUTATEN
  • durchwachsener Speck
  • Wasser
  • grüne Bohnen
  • Kochbirnen
  • Bohnenkraut und ebenso viel Petersilie
  • Speisestärke
  • evtl, Salz und Pfeffer
  • wer mehr Fleisch dabei mag kann noch ein paar Kasselerkotteletts mitkochen
ZUTATEN
Rauchmatjes mit Birne, Bohnen und Speck - Rezept - Bild Nr. 282
Rauchmatjes mit Birne, Bohnen und Speck
00:45
346
3
ZUTATEN
  • Rauchmatjes Filet
  • Schwarzwälder Schinkenspeck
  • Birne frisch
  • Grüne Bohnen frisch
  • Zwiebeln frisch
  • Bohnenkraut getrocknet
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Sonnenblumenöl
  • Kräuteressig
  • Petersilie glatt frisch
  • Wasser
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Speck gewürfelt
  • Bohnen grün frisch
  • Kasseler
  • Öl
  • Birne
  • Speck
  • Kartoffel
  • Bohnenkraut
  • Mehl
  • Thymian
  • Rosmarin frisch
  • Zwiebel
  • Apfelsaft
  • Rinderfond
  • Balsamico-Essig weiß
  • Puderzucker
  • Butter kalt
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
"Grööner Hein" – Birnen, Bohnen und Speck - Rezept
"Grööner Hein" – Birnen, Bohnen und Speck
01:00
680
3
ZUTATEN
  • Bohnen
  • Bauchspeck
  • Frühstücksspeck
  • Zwiebel
  • Birnen
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Butter
  • Kresse (Gartenkresse)
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Williamsbirnen
  • Bohnen dick (Saubohnen) tiefgefroren
  • Bauchspeck
  • Kartoffel
  • Sellerieknolle
  • Zwiebeln klein
  • Weißer Balsamico
  • Gemüsefond
  • Sahne
  • Bohnenkraut Zweig
  • Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • Speck-Gewürzmischung
  • Butterschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Birnen
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Gemüsefond
  • Weißwein
  • Sahne
  • Keniabohnen
  • Bauchspeck
  • Bohnenkraut fein geschnitten
  • Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer
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Birnen, Bohnen und Speck – auf die Birne kommt's besonders an

So manchen schüttelt es, wenn er zum ersten Mal von Birnen, Bohnen und Speck, dem klassischen Gericht des Nordens, hört. Birnen im Eintopf, Hauptspeise und Nachtisch auf einem Teller – kann das schmecken? Es kann, denn in diesem Gericht wird eine spezielle Birnensorte verwendet, die es für gewöhnlich nicht im Supermarkt gibt: die Kochbirne. Sie schmeckt deutlich weniger süß als die Tafelbirne und ist nur im gekochten Zustand genießbar.

Ohne Kochbirne geht es (beinahe) nicht

Dadurch, dass die Kochbirne längere Zeit gekocht werden kann und muss, ohne zu zerfallen, wird der typische Geschmack dieses Eintopfgerichts erst möglich: der Dreiklang aus deftigen Bohnen, würzigem Speck und nur schwach süßem Birnenaroma. Kochbirnen bekommen Sie am besten in den Sommermonaten auf dem Markt oder beim Gemüsehändler. Ein Notbehelf sind „Bürgermeisterbirnen“ (auch „Köstliche von Charneux“), die jedoch beim Kochen schneller zerfallen und deutlich süßer sind.