Muffins: Apfel-Zimt mit Buttermilch
Mit diesem Rezept gelingen Ihnen besonders fruchtige Apfel-Zimt-Muffins: Der fertige Teig enthält fast genauso viele Äpfel wie Mehl. Für die Küchlein verwenden Sie außerdem Buttermilch, wie es für amerikanische Muffins üblich ist. Diese reagiert mit dem Backpulver und lässt die Muffins ganz besonders fluffig werden!
Muffins: Apfel-Zimt-Muffins
Die Apfel-Zimt-Muffins aus diesem Rezept haben die Extraportion Biss! Der Kuchenteig ist etwas fester, dadurch aber auch haltbarer und leichter zu transportieren. Zusätzlich werden die Küchlein mit knusprigem Hagelzucker bestreut. Durch das Vormischen von Äpfeln mit Zimt und Zucker entsteht ein aromatischer Geschmackskontrast zwischen Fruchtstückchen und Muffinteig.
Schoko-Apfel-Muffins
Dieses Rezept beweist, dass es auch Apfel-Zimt-Muffins gibt, die sich außerhalb der Winterzeit beweisen. Mit starkem Fokus auf viel Frucht wird der Teig für diese Muffins zusätzlich mit Joghurt und Schokolade vermischt. Etwas Zimt rundet den fruchtig-schokoladigen Geschmack ab. Sie werden von dem leichten und luftigen Ergebnis begeistert sein!