Königsberger Klopse Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Königsberger Klopse Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mett Thüringer oder halb halb
  • Eier
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paniermehl
  • Butter 2 EL
  • Mehl
  • Lorbeerblätter
  • Piment
  • Fleischbrühe 2 TL instant
  • Petersilie zum Garnieren
  • Rote Bete
  • 600 - 800 g Kartoffeln
  • Salz
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
00:01
63k
53
ZUTATEN
  • Rinderhack
  • Kalbshack
  • Ei
  • Brötchen alt
  • Anchovis
  • Saure Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt
  • Kapern
  • Zwiebel frisch
  • Weißwein trocken
  • Zitrone frisch
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • altbackenes Brötchen
  • Eier
  • Kapern
  • Zwiebeln
  • Sardellenpaste
  • Gemüsebrühe
  • Bratenfond oder Gemüsefond
  • Zitrone
  • Butter
  • Mehl
  • SalzPfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsgehacktes
  • Rinderhack
  • Brötchen alt
  • Zwiebel
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeer
  • Pimentkörner
  • Kapern
  • Butter
  • Mehl
  • Kapern
  • und Kapernwasser
  • Sahne
  • Muskat
  • Limettensaft
  • Brühe der gekochten Klopse
ZUTATEN
Königsberger Klöpse - Rezept
Königsberger Klöpse
01:00
1,8k
5
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel gehackt
  • Brötchen alt
  • Eier Größe M
  • Sardellenpaste
  • Kapern
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Lorbeerblätter
  • Zwiebel frisch
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Wasser
  • Brühe gekörnt
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
Königsberger Klopse "Asia" - Rezept
Königsberger Klopse Asia
01:00
2,5k
6
ZUTATEN
  • Brötchen vom Vortag
  • Zwiebeln
  • Ingwerknolle
  • Zitronengras nur die weißen Teile fein gehackt
  • Koriander oder 1 Bund petersilie
  • gemischtes hackfleisch
  • Ei Größe M
  • Salz Pfeffer
  • Lorbeerblätter
  • rote Chilischote
  • Möhren
  • Speiseöl
  • Butter
  • Mehl
  • Kokosmilch
  • Sojasauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Sardellenfilets
  • Zwiebel
  • Kapern
  • Salz
  • Ei
  • Weißwein
  • Milch
  • Eigelb
  • Zucker
  • Senf mittelscharf
  • Zitrone Fruchtsaft
  • Saure Sahne
  • Schlagsahne
  • Mehl
  • Butter
  • Fleischbrühe
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Brötchen alt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel
  • Ei
  • eingeweichtes Brötchen
  • mageren Speck
  • Salz Pfeffer
  • Für die Brühe
  • Wasser
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • geschälte Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Mehl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Kapern
  • Senf
  • Zucker
  • Eigelb
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
00:50
3k
2
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Kapern
  • Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenessenz
  • Zucker
  • Sahne
  • Butter
  • Mehl
  • Soßenbinder hell
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
00:45
528
3
ZUTATEN
  • Rindergehacktes
  • Zwiebeln
  • altbackenes Brötchen oder 3 Scheiben Toastbrot
  • Eier
  • Senf - gehäuft Pfeffer Salz
  • Creme fraiche
  • Pfeffer Salz evtl etwas Zitronensaft Prise Zucker
  • Glas Kapern
  • Wasser
  • Gemüsebrühe - Instant
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
01:00
964
10
ZUTATEN
  • zwiebel
  • Toast
  • Rinderhack
  • Mett
  • mittelscharfer Senf
  • Eier Größe M
  • Salz Pfeffer
  • Brühe
  • getrocknete Tomaten
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein
  • Sahne
  • Kapern
  • gehackte Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • RindSchwein Hackfleisch frisch
  • Brötchen alt
  • Zwiebel weiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf mitteltscharf
  • Kapern
  • Mehl
  • Butter
  • Petersilie glatt frisch
  • Eier
  • Lorbeer
  • Pimentkörner
  • Soßenbinder
  • Zitrone
  • Zucker
ZUTATEN
Königsberger Klops - Rezept
Königsberger Klops
00:01
1,6k
16
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Zwiebel
  • Paniermehl
  • Kapern
  • Salz Pfeffer Mehl Kondensmilch
  • Wasser
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • Pfeffer und Pimentkörner
ZUTATEN
Königsberger Klopse, - Rezept
Königsberger Klopse
00:40
1,5k
7
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel weiß
  • Eier Freiland
  • Semmeln alt
  • Salz und Pfeffer
  • Senf mild
  • Bio-Gemüsebrühe
  • Mehl
  • Butter
  • Milch
  • Kapern
  • Zitrone frisch
  • Kartoffeln vorwiegend festkochend
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weißbrot-Toastbrot
  • Kalb Hackfleisch frisch
  • Eier
  • Senf
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Gewürznelken
  • Kalbsfond
  • Butter
  • Mehl
  • Kapern Gewürz
  • Schlagsahne
  • Hühnerei Eigelb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Fleischbrühe
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein
  • Sahne 30 Fett
  • Kapern
  • Zitronenschale gerieben
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweine - Gehacktes vom Metzger deines Vertrauens
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Brötchen altbacken
  • Semmelbrösel
  • Ei geschlagen
  • Zwiebel fein gehackt
  • Butter
  • Sahne
  • den Saft einer halben Zitrone
  • Gemüsebrühe
  • Kapern Menge nach Wunsch
  • Worcestersoße
  • Zitronenpfeffer
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
01:00
1,4k
19
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebelwürfel gedünstet
  • Knoblauchzehen gehackt und gedünstet
  • Brötchen altegewürfelt
  • Milchlauwarm
  • Sardellen Anchovis gewürfelt
  • Petersilie gehackt
  • SalzPfefferMuskat
  • Butter
  • Mehl
  • Rinderbrühe
  • Kapern
  • Essig
  • Eigelb
  • Ei
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 15
  • >

Königsberger Klopse

Die bekannte Fleischspezialität kommt ursprünglich aus der ehemaligen ostpreußischen Region und besteht aus Fleischklößen, die in einer hellen Soße zusammen mit Kapern serviert werden. Königsberger Klopse sind auch unter dem Namen Kochklopse oder Kapernklopse bekannt. Egal ob klassische Königsberger Klopse Rezepte nach ostpreußischer Art, Königsberger Klopse mit Gemüse oder aber abgewandelte Klopse-Rezeptvorschläge – hier wird jeder Fan der bekannten Spezialität fündig.

Die Zubereitung der Fleischbällchen

Für die Zubereitung der Soßklopse kann, je nach Präferenz, Kalbs-, Rind- oder Schweinehackfleisch verwendet werden. Gemeinsam mit Weißbrotkrumen, Zwiebeln, einer kräftigen Gewürzmischung sowie, traditionellerweise, Salzhering formt man Fleischbällchen, welche im Anschluss gegart werden. Etliche Verfeinerungs- und Zubereitungsvarianten dienen als Inspiration für ein perfektes Königsberger Klopse Rezept – ganz nach Ihrem Geschmack. Als besonders delikate Beilagen zählen Kartoffeln, Rote Beete oder andere Gemüsesorten wie beispielsweise getrocknete Tomaten. Auf relativ einfache Art und Weise lässt sich die helle Kapernsoße zubereiten, die als Geschmacksträger einen festen Bestandteil des Gerichts darstellt. Hier kann zum Beispiel eine Mehlschwitze angerührt werden, welche man mit Kapern, Zitronensaft, Bindemittel und Eigelb anmengen kann. Testen Sie selbst, welches Königsberger Klopse Rezept am allerbesten schmeckt.