Königsberger Klopse Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Königsberger Klopse Rezept

Königsberger Klopse Rezept
Königsberger Klopse Rezept Video-Tipp 00:02:32
00:00 | 00:02:32

Weitere Königsberger Klopse Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mett Thüringer oder halb halb
  • Eier
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paniermehl
  • Butter 2 EL
  • Mehl
  • Lorbeerblätter
  • Piment
  • Fleischbrühe 2 TL instant
  • Petersilie zum Garnieren
  • Rote Bete
  • 600 - 800 g Kartoffeln
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • altbackenes Brötchen
  • Eier
  • Kapern
  • Zwiebeln
  • Sardellenpaste
  • Gemüsebrühe
  • Bratenfond oder Gemüsefond
  • Zitrone
  • Butter
  • Mehl
  • SalzPfeffer
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
00:01
69k
63
ZUTATEN
  • Rinderhack
  • Kalbshack
  • Ei
  • Brötchen alt
  • Anchovis
  • Saure Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt
  • Kapern
  • Zwiebel frisch
  • Weißwein trocken
  • Zitrone frisch
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsgehacktes
  • Rinderhack
  • Brötchen alt
  • Zwiebel
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeer
  • Pimentkörner
  • Kapern
  • Butter
  • Mehl
  • Kapern
  • und Kapernwasser
  • Sahne
  • Muskat
  • Limettensaft
  • Brühe der gekochten Klopse
ZUTATEN
Königsberger Klöpse - Rezept
Königsberger Klöpse
01:00
2,7k
5
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel gehackt
  • Brötchen alt
  • Eier Größe M
  • Sardellenpaste
  • Kapern
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Lorbeerblätter
  • Zwiebel frisch
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Wasser
  • Brühe gekörnt
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
Königsberger Klopse "Asia" - Rezept
Königsberger Klopse Asia
01:00
3,4k
6
ZUTATEN
  • Brötchen vom Vortag
  • Zwiebeln
  • Ingwerknolle
  • Zitronengras, nur die weißen Teile, fein gehackt
  • Koriander oder 1 Bund petersilie
  • gemischtes hackfleisch
  • Ei Größe M
  • Salz, Pfeffer
  • Lorbeerblätter
  • rote Chilischote
  • Möhren
  • Speiseöl
  • Butter
  • Mehl
  • Kokosmilch
  • Sojasauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zwiebeln, gehackt
  • Kalbhack oder Hackfleisch gemischt
  • Brötchen vom Vortag, in Stücke geschnitten, in Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • abgeriebene Schale von 12 Zitrone
  • Sardellenfiliets, gehackt
  • Majoran
  • Salz und weißer Pfeffer
  • für die Brühe
  • Fleischbrühe
  • Lorbeerblatt
  • Piment
  • Zwiebel, geviertelt
  • für die Sauce
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein trocken
  • mittelscharfer Senf
  • kleine Kapern
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Schmand
  • Eigelb
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
00:30
1,4k
4
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Brötchen alt
  • Ei
  • Zwiebel gehackt
  • Sardellenfilets, fein gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Butter zum Einfetten
  • Lorbeerblatt
  • Zwiebel gehackt für den Sud
  • Pfefferkörner, schwarz
  • Butter
  • Mehl
  • Kapern klein
  • Zitrone frisch
  • Dosenmilch
  • Zucker
  • Salz
  • Topf mit Dämpfaufsatz
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
00:45
1,8k
10
ZUTATEN
  • gemischtes Hack
  • große Zwiebeln
  • Ei
  • Paniermehl Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • saure Sahne
  • Lorbeerblatt
  • Piment
  • Kräuteressig
  • Zucker
  • Kapern
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
01:05
1,4k
6
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Zwiebel frisch
  • Brötchen alt
  • Senf
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Lorbeerblätter
  • Kartoffeln
  • Petersilie fein geschnitten
  • Kapern
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch, gemischt
  • Brötchen alt
  • Eier
  • Senf
  • Wasser
  • Brühwürfel
  • Essig
  • zucker
  • Sahne
  • Mehl
  • Zwiebeln
  • Kapern
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
00:30
2,5k
9
ZUTATEN
  • Für die Klopse
  • Rindergehacktes
  • Brötchen vom Vortag in Wasser eingeweicht
  • Zwiebel fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Senf mittelscharf
  • gesalzenes Wasser
  • Für die Soße
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Kapern
ZUTATEN
Königsberger Klöpse - Rezept
Königsberger Klöpse
00:15
3,4k
12
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Sardellenpaste
  • Eier
  • Salz Peffer
  • Brötchen eingeweicht
  • für die Soße
  • Margarine
  • Mehl
  • Milch
  • Sahne 30 Fett
  • Wasser
  • Kapern
  • Saft einer Zitrone
  • Salz, Peffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhack oder Halb-und-Halb
  • Zwiebel fein gehackt, etwa 80-100 gr
  • Semmelbrösel
  • Senf mittelscharf
  • Majoran
  • Hühnerei
  • Jodsalz
  • Honig
  • Paprika rosenscharf
  • LauchPorree
  • Karotten
  • Sellerie
  • Zwiebel - Pelle kann dranbleiben
  • Lorbeerblatt
  • Nelken
  • Salz
  • Zucker
  • Essig - 1-2 EL je nach Geschmack - ich habe 25ige Essig-Säure verwendet
  • Wasser
  • Butter
  • BrüheKochsud
  • Zironensaft
  • SahneKochsahne
  • Kapern
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Worcestersoße
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
01:10
76k
117
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • Kalb Hackfleisch
  • Butter
  • Brötchen
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Wasser
  • Markknochen
  • Piment
  • Lorbeerblatt
  • Brühwürfel
  • Mehl
  • Sahne, sauer
  • Sahne, süß
  • Weißwein
  • Kapern
  • Zitronensaft
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 19
  • >

Königsberger Klopse

Die bekannte Fleischspezialität kommt ursprünglich aus der ehemaligen ostpreußischen Region und besteht aus Fleischklößen, die in einer hellen Soße zusammen mit Kapern serviert werden. Königsberger Klopse sind auch unter dem Namen Kochklopse oder Kapernklopse bekannt. Egal ob klassische Königsberger Klopse Rezepte nach ostpreußischer Art, Königsberger Klopse mit Gemüse oder aber abgewandelte Klopse-Rezeptvorschläge – hier wird jeder Fan der bekannten Spezialität fündig.

Die Zubereitung der Fleischbällchen

Für die Zubereitung der Soßklopse kann, je nach Präferenz, Kalbs-, Rind- oder Schweinehackfleisch verwendet werden. Gemeinsam mit Weißbrotkrumen, Zwiebeln, einer kräftigen Gewürzmischung sowie, traditionellerweise, Salzhering formt man Fleischbällchen, welche im Anschluss gegart werden. Etliche Verfeinerungs- und Zubereitungsvarianten dienen als Inspiration für ein perfektes Königsberger Klopse Rezept – ganz nach Ihrem Geschmack. Als besonders delikate Beilagen zählen Kartoffeln, Rote Beete oder andere Gemüsesorten wie beispielsweise getrocknete Tomaten. Auf relativ einfache Art und Weise lässt sich die helle Kapernsoße zubereiten, die als Geschmacksträger einen festen Bestandteil des Gerichts darstellt. Hier kann zum Beispiel eine Mehlschwitze angerührt werden, welche man mit Kapern, Zitronensaft, Bindemittel und Eigelb anmengen kann. Testen Sie selbst, welches Königsberger Klopse Rezept am allerbesten schmeckt.