269

Königsberger Klopse Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
26k
14
ZUTATEN
  • Königsberger Klopse
  • Mett ( Thüringer oder halb & halb )
  • Eier
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paniermehl
  • Butter ( 2 EL )
  • Mehl
  • Lorbeerblätter
  • Piment
  • Fleischbrühe ( 2 TL instant )
  • Petersilie zum Garnieren
  • Beilagen
  • Rote Bete
  • 600 - 800 g Kartoffeln
  • Salz
ZUTATEN
Königsberger Klopse mit Kapern und Petersilienkartoffeln - Rezept
Königsberger Klopse mit Kapern und Petersilienkartoffeln
00:45
53k
21
ZUTATEN
  • Königsberger Klopse
  • Kalbsgehacktes
  • Rinderhack
  • Brötchen alt
  • Zwiebel
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeer
  • Pimentkörner
  • Kapern
  • Soße
  • Butter
  • Mehl
  • Kapern
  • und Kapernwasser
  • Sahne
  • Muskat
  • Limettensaft
  • Brühe der gekochten Klopse
ZUTATEN
königsberger klopse - Rezept
königsberger klopse
00:30
1,8k
0
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel frisch
  • Semmel
  • Mehl
  • Essig
  • Eier
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frischkäse
  • Gemüsebrühe
  • Zucker
  • Senf mittelscharf
  • Muskat
  • Kerbel
  • Liebstöckel
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
00:01
54k
42
ZUTATEN
  • Rinderhack
  • Kalbshack
  • Ei
  • Brötchen alt
  • Anchovis
  • Saure Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt
  • Kapern
  • Zwiebel frisch
  • Weißwein trocken
  • Zitrone frisch
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
18k
27
ZUTATEN
  • Brötchen alt
  • Zwiebel
  • Gehacktes 1/2 und 1/2
  • Eiweiß
  • Senf
  • Salz, Pfeffer und Zitronensaft
  • kochendes Salzwasser
  • Butter oder Margarine
  • Weizenmehl
  • Eigelb
  • Milch
  • Kapern
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Brötchen alt
  • Ei
  • Zwiebel
  • Räucherspeck
  • Lorbeer
  • Pfefferkörner ganz
  • Nelkenpfeffer (Piment)
  • gestr. Gemüsebrühe
  • Butter
  • Mehl
  • Kapern (oder 1 kleines Glas)
  • Senf
  • Zucker
  • Zitrone Fruchtsaft
  • Eigelb
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
00:50
10k
41
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Senf
  • Sardellenpaste
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblätter
  • Butter
  • Mehl
  • trockener Weißwein
  • Sahne
  • Zitronensaft
  • Kapern mit Flüssigkeit
  • Salz, Pfeffer, Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gehacktes halb und halb
  • altbackene Brötchen
  • Zwiebel
  • Eiweiss
  • Salz und Pfeffer
  • x x x für die Sauce x x x
  • Eigelb
  • Mehl
  • Kondenzmilch
  • Glas Kapern
ZUTATEN
Kochen: Königsberger Klopse - Rezept
Kochen: Königsberger Klopse
11k
13
ZUTATEN
  • * für die Klopse
  • Vollkorntoast
  • Milch heiß
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Hackfleisch gemischt
  • Sardellenpaste
  • Ei
  • Kapernflüssigkeit
  • Chillisalz
  • Fleischbrühe
  • * für die Sauce
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein
  • Sahne
  • Zitronensaft
  • Senf
  • Kapern
  • * später außerdem
  • Sahne
  • Schnittlauch
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
3,6k
9
ZUTATEN
  • Für die Klopse
  • Rinderhack oder Halb-und-Halb
  • Zwiebel fein gehackt, etwa 80-100 gr
  • Semmelbrösel
  • Senf mittelscharf
  • Majoran
  • Hühnerei
  • Jodsalz
  • Honig
  • Paprika rosenscharf
  • Für den Sud, die Basis zum Garen und für die spätere Soße
  • Lauch/Porree
  • Karotten
  • Sellerie
  • Zwiebel - Pelle kann dranbleiben
  • Lorbeerblatt
  • Nelken
  • Salz
  • Zucker
  • Essig - 1-2 EL je nach Geschmack - ich habe 25%ige Essig-Säure verwendet
  • Wasser
  • für die Soße
  • Butter
  • Brühe/Kochsud
  • Zironensaft
  • Sahne/Kochsahne
  • Kapern
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Worcestersoße
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept - Bild Nr. 2
Königsberger Klopse
01:15
4,3k
3
ZUTATEN
  • Butter
  • Zwiebeln, gehackt
  • Kalbhack oder Hackfleisch gemischt
  • Brötchen vom Vortag, in Stücke geschnitten, in Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • Sardellenfiliets, gehackt
  • Majoran
  • Salz und weißer Pfeffer
  • ... für die Brühe
  • Fleischbrühe
  • Lorbeerblatt
  • Piment
  • Zwiebel, geviertelt
  • ... für die Sauce
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein trocken
  • mittelscharfer Senf
  • kleine Kapern
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Schmand
  • Eigelb
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
4,9k
26
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Fleischbrühe
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein
  • Sahne 30% Fett
  • Kapern
  • Zitronenschale gerieben
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
Königsberger-Klopse an Wildreis & Feldsalat - Rezept
Königsberger-Klopse an Wildreis & Feldsalat
01:10
3,4k
8
ZUTATEN
  • Wasser
  • Brötchen alt
  • Rinderhack
  • Zwiebel gewürfelt
  • Senf mittelscharf
  • Petersilie gehackt
  • Ei
  • Muskat
  • Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer
  • Emmentaler gerieben
  • Wasser gesalzen
  • Soße:
  • Butter
  • Zwiebel gewürfelt
  • Mehl
  • Rama Creme Fine zum kochen
  • Kapern
  • Reis garen :
  • Wasser gesalzen
  • Wildreis
  • Curry
  • Salat:
  • Feldsalat
  • Dattel Kirsch Tomaten
  • Kumquat frisch
  • Walnüsse europäisch
  • Maiskeimöl
  • Balsamico-Essig weiß
  • Senf mittelscharf
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
01:00
340
1
ZUTATEN
  • gemischtes Bio- Hackfleisch
  • Zwiebeln
  • Toast; altbacken
  • Knoblauchzehe
  • Zitronen
  • Mehl
  • Kapern
  • Butter
  • Ei
  • Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Zucker
ZUTATEN
Königsberger Klopse
00:45
11k
40
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Brötchen alt
  • Sardellen Konserve
  • Kapern
  • Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Mehl
  • Schmand
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Beilagen:
  • Kartoffeln
  • Friseesalat
  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Braten im Römertopf – zart und lecker - Tip
TIPP
Braten im Römertopf – zart und lecker
1,2k
0
ZUTATEN
Königsberger Klopse mit Kapernsoße - Rezept
Königsberger Klopse mit Kapernsoße
00:30
13k
30
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • altbackenes Brötchen
  • Eier
  • Kapern
  • Zwiebeln
  • Sardellenpaste
  • Gemüsebrühe
  • Bratenfond oder Gemüsefond
  • Zitrone
  • Butter
  • Mehl
  • Salz/Pfeffer
ZUTATEN
Königsberger Klöpse - Rezept
Königsberger Klöpse
01:00
146
1
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel gehackt
  • Brötchen alt
  • Eier Größe M
  • Sardellenpaste
  • Kapern
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Lorbeerblätter
  • Zwiebel frisch
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Wasser
  • Brühe gekörnt
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
Königsberger Klopse "Asia" - Rezept
Königsberger Klopse "Asia"
01:00
1,2k
6
ZUTATEN
  • Brötchen vom Vortag
  • Zwiebeln
  • Ingwerknolle
  • Zitronengras, nur die weißen Teile, fein gehackt
  • Koriander oder 1 Bund petersilie
  • gemischtes hackfleisch
  • Ei Größe M
  • Salz, Pfeffer
  • Lorbeerblätter
  • rote Chilischote
  • Möhren
  • Speiseöl
  • Butter
  • Mehl
  • Kokosmilch
  • Sojasauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • klopse:
  • gehacktes
  • toast gewürfelt
  • paniermehl
  • ei
  • zwiebel fein gewürfelt
  • born senf mittelscharf
  • tk-petersilie
  • gewürzgurken fein gewürfelt
  • gewürze:
  • pfeffer schwarz grob,salz,vegeta
  • soße:
  • butter
  • mehl
  • fleischbrühe
  • saures gurkenwasser
  • saure gurken fein gewürfelt
  • zum würzen:
  • ein spritzer worcestersoße,ein wenig zucker zum abrunden,
  • salz,etwas pfeffer,tk-dill und-petersilie
ZUTATEN
Kapern -Kalbs-Klopse - Rezept
Kapern -Kalbs-Klopse
01:00
86
2
ZUTATEN
  • Toastbrot
  • Petersilie gehackt
  • Kalb Hackfleisch frisch
  • Senf mild
  • Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Lorbeerblätter
  • Nelken
  • Speisestärke
  • Kapern
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Tomaten rot frisch
ZUTATEN
Fisch : -Meine Königsberger Fischklopse- - Rezept
Fisch : -Meine Königsberger Fischklopse-
1,5k
4
ZUTATEN
  • Fischfilet, gemischt
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
00:30
347
2
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Brötchen alt
  • Ei
  • Zwiebel gehackt
  • Sardellenfilets, fein gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Butter zum Einfetten
  • Lorbeerblatt
  • Zwiebel gehackt für den Sud
  • Pfefferkörner, schwarz
  • Butter
  • Mehl
  • Kapern klein
  • Zitrone frisch
  • Dosenmilch
  • Zucker
  • Salz
  • Topf mit Dämpfaufsatz
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
00:45
640
7
ZUTATEN
  • gemischtes Hack
  • große Zwiebeln
  • Ei
  • Paniermehl / Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • saure Sahne
  • Lorbeerblatt
  • Piment
  • Kräuteressig
  • Zucker
  • Kapern
ZUTATEN
Königsberger Klöpse - Rezept
Königsberger Klöpse
00:15
2,2k
7
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Sardellenpaste
  • Eier
  • Salz Peffer
  • Brötchen eingeweicht
  • für die Soße
  • Margarine
  • Mehl
  • Milch
  • Sahne 30% Fett
  • Wasser
  • Kapern
  • Saft einer Zitrone
  • Salz, Peffer
ZUTATEN
Königsberger Klops - Rezept
Königsberger Klops
00:45
770
3
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel
  • Eier
  • Kapern
  • Semmelmehl
  • oder 1 Brötchen vom Vortag
  • Kümmel, Salz, Pfeffer
  • Brühpulver
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
00:30
604
3
ZUTATEN
  • Für die Klopse:
  • Rindergehacktes
  • Brötchen vom Vortag in Wasser eingeweicht
  • Zwiebel fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Senf mittelscharf
  • gesalzenes Wasser
  • Für die Soße:
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Kapern
ZUTATEN
königsberger klopse - Rezept
königsberger klopse
00:45
752
5
ZUTATEN
  • Hackfleisch, gemischt
  • Brötchen alt
  • Eier
  • Senf
  • Wasser
  • Brühwürfel
  • Essig
  • zucker
  • Sahne
  • Mehl
  • Zwiebeln
  • Kapern
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 15
  • >