Königsberger Klopse Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Königsberger Klopse Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Königsberger Klopse
  • Mett ( Thüringer oder halb & halb )
  • Eier
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paniermehl
  • Butter ( 2 EL )
  • Mehl
  • Lorbeerblätter
  • Piment
  • Fleischbrühe ( 2 TL instant )
  • Petersilie zum Garnieren
  • Beilagen
  • Rote Bete
  • 600 - 800 g Kartoffeln
  • Salz
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
00:01
62k
50
ZUTATEN
  • Rinderhack
  • Kalbshack
  • Ei
  • Brötchen alt
  • Anchovis
  • Saure Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt
  • Kapern
  • Zwiebel frisch
  • Weißwein trocken
  • Zitrone frisch
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Königsberger Klopse
  • Kalbsgehacktes
  • Rinderhack
  • Brötchen alt
  • Zwiebel
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeer
  • Pimentkörner
  • Kapern
  • Soße
  • Butter
  • Mehl
  • Kapern
  • und Kapernwasser
  • Sahne
  • Muskat
  • Limettensaft
  • Brühe der gekochten Klopse
ZUTATEN
Königsberger Klöpse - Rezept
Königsberger Klöpse
01:00
1,6k
4
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel gehackt
  • Brötchen alt
  • Eier Größe M
  • Sardellenpaste
  • Kapern
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Lorbeerblätter
  • Zwiebel frisch
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Wasser
  • Brühe gekörnt
  • Semmelbrösel
  • Butter
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
Königsberger Klopse "Asia" - Rezept
Königsberger Klopse "Asia"
01:00
2,3k
6
ZUTATEN
  • Brötchen vom Vortag
  • Zwiebeln
  • Ingwerknolle
  • Zitronengras, nur die weißen Teile, fein gehackt
  • Koriander oder 1 Bund petersilie
  • gemischtes hackfleisch
  • Ei Größe M
  • Salz, Pfeffer
  • Lorbeerblätter
  • rote Chilischote
  • Möhren
  • Speiseöl
  • Butter
  • Mehl
  • Kokosmilch
  • Sojasauce
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • altbackenes Brötchen
  • Eier
  • Kapern
  • Zwiebeln
  • Sardellenpaste
  • Gemüsebrühe
  • Bratenfond oder Gemüsefond
  • Zitrone
  • Butter
  • Mehl
  • Salz/Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Paniermehl
  • Wasser
  • Eiklar
  • Zwiebel
  • Sardellenfilets
  • Salz, Pfeffer
  • Margarine
  • Mehl
  • Brühe
  • Kapern
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brötchen alt
  • Sardellenfilet
  • Kapern
  • Zwiebel
  • Rinderhack
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • altes Brötchen
  • Bund Petersilie,glatt
  • Zwiebel
  • Rind Hackfleisch frisch
  • Sahne 30% Fett
  • Ei
  • Chilli (Cayennepfeffer),Pfeffer schwarz gemahlen
  • Knoblauchzehe
  • Fleischbrühe
  • Weißwein
  • Kapern
  • Zitrone Fruchtsaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel
  • Ei
  • Zwieback
  • Salz ,Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • Petersilie gehackt
  • Kapern
  • Butter, Mehl, Fleischbrühe ,Sahne,Pfeffer und Salz
  • Kapern
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
01:00
1k
9
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel
  • Ei
  • Kapern
  • Wasser
  • Fleischbrühe
  • SAlz, Peffer
  • Zucker
  • Essig
  • Mehl
  • Margarine
  • Loorbeerblätter
  • Pimentkörner
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
00:30
3k
25
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Zwiebel
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Sahne
  • Semmelbrösel
  • Kapern
  • Soßenbinder hell
  • Salz;Pfeffer;Zucker;Essig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Senf
  • Rinderfond
  • Lorbeerblätter
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein trocken
  • Sahne
  • Kapern
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Petersilie zum garnieren
ZUTATEN
Königsberger Klopse
00:45
13k
43
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Brötchen alt
  • Sardellen Konserve
  • Kapern
  • Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Mehl
  • Schmand
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Beilagen:
  • Kartoffeln
  • Friseesalat
  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ☼ ☼ ☼ Gemüsebrühe ☼ ☼ ☼
  • Wasser
  • Gelbe Rübe
  • Frühlingslauch
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Essig
  • ☼ ☼ ☼ Klopse ☼ ☼ ☼
  • Hackfleisch gemischt
  • altbackenes Brötchen
  • Zwiebel
  • Etwas Petersilie
  • Ei
  • Sardellenfilets
  • Senf
  • Salz, Pfeffer
  • ☼ ☼ ☼ Sosse ☼ ☼ ☼
  • Butter
  • Zitrone - Abrieb und Saft
  • Zwiebel
  • Kapern
  • Weißwein
  • Sahne
  • Etwas Stärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tartar
  • Paniermehl
  • Magerquark
  • Eier
  • Fleischbrühe
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblatt
  • Mehl
  • Zitronensaft
  • Kaffesahne 4%
  • Kapern
  • Pfeffer, Salz
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
01:20
1k
1
ZUTATEN
  • Für die Klopse:
  • Rinderhackfleisch
  • Paniermehl
  • Ei
  • Zwiebel gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Der Sud für die Klopse
  • Gemüsebrühe
  • Weißwein halbtrocken
  • Zitrone
  • Lorbeerblätter
  • Zwiebel
  • Zum Schluss die Soße
  • Butter
  • Mehl gesiebt
  • vom Sud
  • Weißwein halbtrocken
  • Crème fraîche
  • Kapern
  • Abrieb der Zitronenschale
ZUTATEN
Königsberger Klopse - Rezept
Königsberger Klopse
00:55
6,1k
34
ZUTATEN
  • Für die Klopse:
  • Brötchen
  • Milch
  • Petersilie
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Sardellenfilets
  • Semmelbrösel
  • Gehacktes
  • Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Fleischbrühe
  • ..........
  • Für die Soße:
  • Butter
  • Mehl
  • Kapern
  • Zitronensaft
  • saure Sahne
  • Schlagsahne
  • Weißwein
  • Zucker, Salz, Pfeffer
  • Eigelb
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 15
  • >

Königsberger Klopse

Die bekannte Fleischspezialität kommt ursprünglich aus der ehemaligen ostpreußischen Region und besteht aus Fleischklößen, die in einer hellen Soße zusammen mit Kapern serviert werden. Königsberger Klopse sind auch unter dem Namen Kochklopse oder Kapernklopse bekannt. Egal ob klassische Königsberger Klopse Rezepte nach ostpreußischer Art, Königsberger Klopse mit Gemüse oder aber abgewandelte Klopse-Rezeptvorschläge – hier wird jeder Fan der bekannten Spezialität fündig.

Die Zubereitung der Fleischbällchen

Für die Zubereitung der Soßklopse kann, je nach Präferenz, Kalbs-, Rind- oder Schweinehackfleisch verwendet werden. Gemeinsam mit Weißbrotkrumen, Zwiebeln, einer kräftigen Gewürzmischung sowie, traditionellerweise, Salzhering formt man Fleischbällchen, welche im Anschluss gegart werden. Etliche Verfeinerungs- und Zubereitungsvarianten dienen als Inspiration für ein perfektes Königsberger Klopse Rezept – ganz nach Ihrem Geschmack. Als besonders delikate Beilagen zählen Kartoffeln, Rote Beete oder andere Gemüsesorten wie beispielsweise getrocknete Tomaten. Auf relativ einfache Art und Weise lässt sich die helle Kapernsoße zubereiten, die als Geschmacksträger einen festen Bestandteil des Gerichts darstellt. Hier kann zum Beispiel eine Mehlschwitze angerührt werden, welche man mit Kapern, Zitronensaft, Bindemittel und Eigelb anmengen kann. Testen Sie selbst, welches Königsberger Klopse Rezept am allerbesten schmeckt.
Rezept der Woche