Suche nach: „Königsberger Klopse Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Königsberger Klopse

Die bekannte Fleischspezialität kommt ursprünglich aus der ehemaligen ostpreußischen Region und besteht aus Fleischklößen, die in einer hellen Soße zusammen mit Kapern serviert werden. Königsberger Klopse sind auch unter dem Namen Kochklopse oder Kapernklopse bekannt. Egal ob klassische Königsberger Klopse Rezepte nach ostpreußischer Art, Königsberger Klopse mit Gemüse oder aber abgewandelte Klopse-Rezeptvorschläge – hier wird jeder Fan der bekannten Spezialität fündig.

Die Zubereitung der Fleischbällchen

Für die Zubereitung der Soßklopse kann, je nach Präferenz, Kalbs-, Rind- oder Schweinehackfleisch verwendet werden. Gemeinsam mit Weißbrotkrumen, Zwiebeln, einer kräftigen Gewürzmischung sowie, traditionellerweise, Salzhering formt man Fleischbällchen, welche im Anschluss gegart werden. Etliche Verfeinerungs- und Zubereitungsvarianten dienen als Inspiration für ein perfektes Königsberger Klopse Rezept – ganz nach Ihrem Geschmack. Als besonders delikate Beilagen zählen Kartoffeln, Rote Beete oder andere Gemüsesorten wie beispielsweise getrocknete Tomaten. Auf relativ einfache Art und Weise lässt sich die helle Kapernsoße zubereiten, die als Geschmacksträger einen festen Bestandteil des Gerichts darstellt. Hier kann zum Beispiel eine Mehlschwitze angerührt werden, welche man mit Kapern, Zitronensaft, Bindemittel und Eigelb anmengen kann. Testen Sie selbst, welches Königsberger Klopse Rezept am allerbesten schmeckt.