Zutaten für 5 Personen
Mandelblättchen | 50 g |
Quark Magerstufe | 250 g |
Creme Schmand | 200 g |
Schlagsahne | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sauerkirsche Konserve | 1 glas |
Baiser | 3 |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Vanilleschote | ½ |
Kuhmilch | ½ l |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Hühnerei Eigelb | 2 |
Stärke | 30 g |
Cantuccini-Kekse (italienische Mandelkekse) | 250 g |
Pfirsich Konserve | 1 Dose |
Mandellikör | 8 EL |
Schlagsahne | 250 g |
Mandelblättchen | 25 g |
Mandellikör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die versunkenen Kirschen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und anschließend abkühlen lassen.
2.Quark und Schmand verrühren. Die Sahne halbsteif schlagen und unterheben, alles mit Zucker und Vanillezucker abschmecken. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel, Gläser oder Portionsschälchen geben. Die Baisers über den Kirschen zerbröseln und die Quarkmasse darauf geben. Die Zartbitterschokolade raspeln und zusammen mit den gerösteten Mandelblättchen darüber streuen.
3.Für Trifle mit Vanilleflammerie die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sechs Esslöffel der Milch zum Anrühren der Speisestärke beiseite stellen. Restliche Milch, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und eine Prise Salz aufkochen. Die Eigelbe mit der beiseite gestellten Milch und der Speisestärke gut verrühren. Die heiße Vanillemilch vom Herd nehmen und die angerührte Speisestärke langsam unterrühren. Nochmals unter Rühren aufkochen lassen. Den Flammeri unter gelegentlichem Rühren vollständig abkühlen lassen. Cantuccini-Kekse grob zerbrechen. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. 100 ml Pfirsichsaft eventuell mit Amaretto verrühren. Die Kekse mit dem Saft beträufeln und leicht einziehen lassen.
4.100 Gramm Schlagsahne steif schlagen und zusammen mit der restlichen, flüssigen Sahne unter den Flammeri heben.
5.Die Hälfte der Kekse in eine Schüssel geben und darauf die Hälfte der Pfirsichspalten verteilen. Die Hälfte des Vanilleflammeris darüber gießen. Restliche Kekse und Pfirsichspalten darauf verteilen, mit dem restlichen Flammerie begießen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
6.Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten und den Trifle damit bestreuen.
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vom
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