Plätzchen backen: Das sind die schlimmsten Fehler

So vermeiden Sie Fehler beim Plätzchenbacken!
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Weihnachtsplätzchen: Das alles kann schief gehen

Die Adventszeit ist die perfekte Zeit zum Plätzchenbacken - wenn da nur nicht die gemeinen Backfallen lauern würden. Plätzchenpannen gibt es mehr als genug: Entweder klebt der Teig und lässt sich nicht verarbeiten, oder die Plätzchen werden hart oder bröslig. Dabei helfen schon ein paar kleine Tricks, um das Plätzchen-Fiasko zu vermeiden.

Dazu zählt beispielsweise das Vorheizen des Ofens. Was manche für Energieverschwendung halten, kann Back-Katastrophen verhindern. Denn wird der Ofen nicht vorgeheizt, stimmt die angegebene Backzeit nicht mehr. Das Ergebnis sind matschige oder aber verbrannte Plätzchen. Ein anderes Problem sind bröselige Kekse. Da Mürbeteig nämlich oft an der Arbeitsplatte oder am Nudelholz festklebt, verteilen viele großzügig Mehl auf dem Teig. Dadurch werden die Plätzchen trocken und geschmacklos. Rollen und stechen Sie den Plätzchenteig daher am besten direkt auf dem Backblech aus.

Damit Ihnen beim Plätzchenbacken alles gelingt, haben wir die schlimmsten Fehler für Sie in einem Video zusammengefasst.

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