Kartoffelsalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffelsalat mit Piri-Piri, Kokos, Zucchini, Mozarella und Walnüssen:
  • Kartoffeln
  • Apfel, gewürfelt
  • Frühlingszwiebel, Röllchen
  • Piri-Piri, sauer eingelegte Chilies, zerschnitten
  • Zucchini, gewürfelt
  • Möhre gewürfelt
  • Zitronenmelisse
  • Mozarella, gewürfelt
  • Walnusskerne, gehackt
  • Paprikaschote rot
  • Rettich
  • Salatmarinade:
  • Kokosflocken
  • Oregano
  • Basilikum
  • Olivenöl extra vergine
  • Apfelessig
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotbarschfilet
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Ei verquirlt
  • Semmelbrösel
  • Kartoffelsalat
  • Annabell Kartoffeln
  • Zwiebel, gewürfelt, blanchiert
  • Erbsen blanchiert
  • Radieschen, gewürfelt
  • Eier hartgekocht, gewürfelt
  • Mini Spitzpaprika, orange
  • Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
  • Schmand
  • Senf
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Rapsöl
  • Kräuteressig
  • Zitronenscheibe
ZUTATEN
Kartoffelsalat - Rezept
Kartoffelsalat
00:45
12k
25
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Gurken
  • Zwiebeln
  • Fleischsalat von Hohmann
  • Eier
  • Instend Gemüsebrühe
  • Chillipulver
ZUTATEN
Hackbraten mit Kartoffelsalat - Rezept
Hackbraten mit Kartoffelsalat
02:50
9,2k
9
ZUTATEN
  • Hackbraten
  • Rinderhackfleisch
  • alte Brötchen in Milch eingeweicht
  • Eier
  • Zwiebel gehackt
  • dünnen Bauchspeck
  • Weißwein
  • Bratensoße (Trockenpulver)
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • frische Petersilie gehackt
  • Paprika
  • Kartoffelsalat
  • Kartoffeln
  • Paprika rot aus dem Glas
  • Essiggurken gehackt
  • Zwiebel gehackt
  • Ei hartgekocht
  • Joghurt 3,5 % Fett
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamico-Essig weiß
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
Kartoffelsalat - Rezept
Kartoffelsalat
00:30
1,2k
2
ZUTATEN
  • Salatkartoffeln
  • Zwiebel
  • Fleischwurst
  • kleine Gurken
  • Äpfel süßlich
  • Rinderbrühe
  • Pfeffer gemahlen
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Essig
  • Eier abgekocht
ZUTATEN
Rindermedaillons mit Spätzle und Kartoffelsalat - Rezept
Rindermedaillons mit Spätzle und Kartoffelsalat
1,1k
3
ZUTATEN
  • Rindermedaillons
  • Rindermedaillons
  • Süße Sahne
  • Pfefferkörner grün eingelegt
  • Soßenbinder dunkel
  • Spätzle
  • Mehl
  • Eier
  • Wasser
  • Salz
  • Kartoffelsalat
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebel
  • Essig weiß
  • Öl
  • Fleischbrühe klar
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Kartoffelsalat - Rezept
Kartoffelsalat
00:45
7,5k
30
ZUTATEN
  • Kartoffeln, festkochend, am Vortag gegart
  • Zwiebel
  • Gewürzgurken Sauerkonserve
  • Fleischbrühe (Würfel), heiß
  • Sud von den Gewürzgurken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Frühstücksspeck am Stück
ZUTATEN
Kartoffelsalat 2. mit Radieschen Dieter´s Art - Rezept
Kartoffelsalat 2. mit Radieschen Dieter´s Art
01:20
2,3k
13
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • Radieschen frisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Wasser kochend
  • chinagewürz
  • Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
  • Rapsöl
  • Essig
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • salz für radieschen
  • Kümmel gemahlen
  • Balsamico-Essig dunkel
ZUTATEN
Griddis Kartoffelsalat - Rezept
Griddis Kartoffelsalat
03:00
5,5k
5
ZUTATEN
  • Kartoffeln, festkochend
  • grüne Gurke
  • kleine Tomaten
  • Fleischsalat mit Gurke
  • kleine saure Gurken
  • Paprikaschote frisch
  • mittelgroßer Apfel
  • große Zwiebel
  • gekochtes Ei
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Bohnenkraut
  • Remoulade
  • Gurkenwasser der sauren Gurken
ZUTATEN
kalorienarmer Kartoffelsalat - Rezept
kalorienarmer Kartoffelsalat
00:31
12k
54
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Tomaten frisch
  • Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft
  • Gurke frisch
  • Radieschen frisch
  • Gemüsebrühe
  • Senf mild
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Leberkäse:
  • Leberkäsbrät vom Fleischer ( Evtl. bestellen )
  • Senf
  • Kartoffelsalat: ( Schlesischer ! )
  • Kartoffeln ( festkochend )
  • Fleischwurst (mit Knoblauch)
  • Fleischsalat ( 200 g )
  • Gurken
  • Apfel
  • Zwiebel ( hier im Rezept auf Zwiebel verzichtet ! )
  • Majonaise ( oder Miracel Whip so leicht )
  • 1-2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Brühe ( 1 TL instant )
  • Eier
  • Möhrensalat:
  • Möhrensalat:
  • Salz
  • Petersilie gehackt
  • Für die Vinaigrette:
  • Balsamico Essig ( hier: CLASSA GOURMET BIANCA von Montosco )
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Ahorsirup
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsbrust
  • Kalb Brust
  • Pfeffer
  • Salz
  • Toastbrot
  • Zwiebel
  • Butter
  • Milch
  • Eier
  • Milch
  • Petersilie
  • Zwiebel
  • Muskatnuss
  • Gemüsebett
  • Puderzucker
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Hühnerbrühe
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Sellerie frisch
  • Soße
  • Speisestärke
  • Petersilie
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer
  • Zitronenschale
  • Butter kalt
  • Lorbeerblatt
  • Kartoffelsalat
  • Kartoffeln mehlig
  • Rinderbrühe
  • Zwiebel
  • Öl
  • Essig
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Feldsalat
  • Feldsalat
  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Marmelade
ZUTATEN
Koteletts mit Kartoffelsalat - Rezept
Koteletts mit Kartoffelsalat
6,2k
4
ZUTATEN
  • Koteletts
  • Koteletts
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Pfeffer
  • Öl, Butterfett oder Pfannenbutter
  • Kartoffelsalat
  • Kartoffeln ( festkochend )
  • Gurken ( Glas )
  • Zwiebel
  • Salatmayonnaise
ZUTATEN
Schwäbischer Kartoffelsalat - Rezept
Schwäbischer Kartoffelsalat
00:22
44k
116
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Essig
  • Öl
  • Pfeffer und Salz
  • Senf
  • warme Fleischbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • "Brautschau" - Matjes mit Bratwurst und Kartoffelsalat:
  • Kartoffelsalat mit Gürkchen und Creme fraiche
  • Bratwurst
  • Matjes Heringsfilets in Öl
  • Senf
  • Sahnemeerrettich
  • Beilage:
  • Gemüsegurke
  • Zwiebel, als Ringe geschnitten
  • Paprika rot
  • Champignon braun, geschnitten
  • bestreuen mit:
  • Kräuter getrocknet
  • Chilipfeffer
Delikate Botschafter fremder Kulturen - Tip
TIPP
Delikate Botschafter fremder Kulturen
691
1
ZUTATEN
Frikadellenvariationen mit Kartoffelsalat - Rezept
Frikadellenvariationen mit Kartoffelsalat
01:30
1,1k
6
ZUTATEN
  • Für die Fischfrikadelle:
  • Rotbarschfilet (entgrätet)
  • Eiweiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Dill
  • Semmelbrösel
  • Margarine
  • Für die Putenfrikadelle:
  • Schalotten
  • Putenfilet
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brötchen (aufgeweicht in Wasser mit einem Schuss Sahne)
  • Petersilie glatt
  • Semmelbrösel
  • Margarine
  • Für die Rinderfrikadelle:
  • Zwiebeln rot
  • Margarine
  • Rinderhack
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Brötchen (aufgeweicht in Wasser mit einem Schuss Sahne)
  • Semmelbrösel
  • Für den Kartoffelsalat:
  • Kartoffeln festkochend (am Tag zuvor kochen)
  • Gemüsefond
  • Lauchzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Rapsöl
  • Essig
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Für den Quarkdipp:
  • Paprikaschote rot
  • Speisequark (20% Fett)
  • Zitrone
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Kresse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Currywurst Hot Jazz
  • Bratwurst (Iberico-Schwein)
  • Cola
  • Ginger Ale
  • Tomaten passiert
  • Tomatenketchup
  • Currypulver (Indisch)
  • Cayennepfeffer
  • Worcestersoße
  • Tabasco
  • Chilifäden
  • Kartoffelsalat NRW
  • Kartoffeln festkochend
  • Sahne
  • Quark
  • Schnittlauch
  • Gurken-Relish
  • Paprika rot
  • Muscheln „Innenhafen“-Style
  • Miesmuscheln frisch gegart
  • Weißwein trocken
  • Olivenöl
  • Fischfond
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Mini-Möhren
  • Sellerie frisch
  • Lauch
  • Cannonballs (Frikadellen)
  • Hackfleisch
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • Masala-Gewürz
  • Parmesan gerieben
  • Zwiebel
  • Speckwürfel
  • Schnittlauch
  • Thymian
  • Dijon Senf
ZUTATEN
KARTOFFELSALAT - ITALIENISCH - Rezept
KARTOFFELSALAT - ITALIENISCH
00:32
24k
75
ZUTATEN
  • Frühkartoffeln
  • oder kleine Kartoffeln, festkochend
  • Tomaten getrocknet aus dem Glas
  • Petersilie glatt frisch, gehackt
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauchzehe gepresst - nicht unbedingt erforderlich
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 146
  • >

Kalter Klassiker: Kartoffelsalat

Kartoffelsalat ist ein deutscher Klassiker und passt zu allen Anlässen. Servieren Sie ihn im Frühling und Sommer zur Grillparty, ganz traditionell am Heiligabend, als leckeres Mitbringsel zum Picknick oder als Snack fürs Büro oder für die Uni. Bei der Zubereitung sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Sie können die leckere Speise ganz puristisch mit Essig und Öl, mit Mayonnaise, Joghurt oder saurere Sahne zubereiten. <h2>Auf die Kartoffel kommt es an</h2> Achten Sie darauf, geeignete Kartoffeln in guter Qualität zu kaufen. Typische Sorten sind Sieglinde oder Annabell. Diese werden meistens unter dem Namen Salatware angeboten. Sie sind festkochend und zerfallen bei der Verarbeitung nicht. Je nach Rezept eignet sich Kartoffelsalat übrigens hervorragend für Veganer oder für Menschen, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden. Der fertige Salat hält sich im Kühlschrank circa ein bis zwei Tage und schmeckt nach dem Durchziehen besonders gut.