Kartoffelsalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kartoffelsalat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Apfel, gewürfelt
  • Frühlingszwiebel, Röllchen
  • Piri-Piri, sauer eingelegte Chilies, zerschnitten
  • Zucchini, gewürfelt
  • Möhre gewürfelt
  • Zitronenmelisse
  • Mozarella, gewürfelt
  • Walnusskerne, gehackt
  • Paprikaschote rot
  • Rettich
  • Kokosflocken
  • Oregano
  • Basilikum
  • Olivenöl extra vergine
  • Apfelessig
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotbarschfilet
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Ei verquirlt
  • Semmelbrösel
  • Annabell Kartoffeln
  • Zwiebel gewürfelt blanchiert
  • Erbsen blanchiert
  • Radieschen gewürfelt
  • Eier hartgekocht gewürfelt
  • Mini Spitzpaprika orange
  • Frühlingszwiebel frisch geschnitten
  • Schmand
  • Senf
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Rapsöl
  • Kräuteressig
  • Zitronenscheibe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • Radieschen frisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Wasser kochend
  • chinagewürz
  • Hühnerbrühe-bouillon gekörnt
  • Rapsöl
  • Essig
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • salz für radieschen
  • Kümmel gemahlen
  • Balsamico-Essig dunkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindermedaillons
  • Süße Sahne
  • Pfefferkörner grün eingelegt
  • Soßenbinder dunkel
  • Mehl
  • Eier
  • Wasser
  • Salz
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebel
  • Essig weiß
  • Öl
  • Fleischbrühe klar
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln, festkochend
  • grüne Gurke
  • kleine Tomaten
  • Fleischsalat mit Gurke
  • kleine saure Gurken
  • Paprikaschote frisch
  • mittelgroßer Apfel
  • große Zwiebel
  • gekochtes Ei
  • Gewürze Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Bohnenkraut
  • Remoulade
  • Gurkenwasser der sauren Gurken
ZUTATEN
Kartoffelsalat - Rezept
Kartoffelsalat
00:30
2,7k
7
ZUTATEN
  • Salatkartoffeln
  • Zwiebel
  • Fleischwurst
  • kleine Gurken
  • Äpfel süßlich
  • Rinderbrühe
  • Pfeffer gemahlen
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Essig
  • Eier abgekocht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Leberkäsbrät vom Fleischer Evtl bestellen
  • Senf
  • Kartoffeln festkochend
  • Fleischwurst mit Knoblauch
  • Fleischsalat 200 g
  • Gurken
  • Apfel
  • Zwiebel hier im Rezept auf Zwiebel verzichtet
  • Majonaise oder Miracel Whip so leicht
  • 1-2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Brühe 1 TL instant
  • Eier
  • Möhrensalat
  • Salz
  • Petersilie gehackt
  • Balsamico Essig hier CLASSA GOURMET BIANCA von Montosco
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Ahorsirup
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Essig
  • Öl
  • Pfeffer und Salz
  • Senf
  • warme Fleischbrühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalb Brust
  • Pfeffer
  • Salz
  • Toastbrot
  • Zwiebel
  • Butter
  • Milch
  • Eier
  • Milch
  • Petersilie
  • Zwiebel
  • Muskatnuss
  • Puderzucker
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Hühnerbrühe
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Sellerie frisch
  • Speisestärke
  • Petersilie
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer
  • Zitronenschale
  • Butter kalt
  • Lorbeerblatt
  • Kartoffeln mehlig
  • Rinderbrühe
  • Zwiebel
  • Öl
  • Essig
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Feldsalat
  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Marmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffelsalat mit Gürkchen und Creme fraiche
  • Bratwurst
  • Matjes Heringsfilets in Öl
  • Senf
  • Sahnemeerrettich
  • Gemüsegurke
  • Zwiebel als Ringe geschnitten
  • Paprika rot
  • Champignon braun geschnitten
  • Kräuter getrocknet
  • Chilipfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotbarschfilet entgrätet
  • Eiweiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Dill
  • Semmelbrösel
  • Margarine
  • Schalotten
  • Putenfilet
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brötchen aufgeweicht in Wasser mit einem Schuss Sahne
  • Petersilie glatt
  • Semmelbrösel
  • Margarine
  • Zwiebeln rot
  • Margarine
  • Rinderhack
  • Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Brötchen aufgeweicht in Wasser mit einem Schuss Sahne
  • Semmelbrösel
  • Kartoffeln festkochend am Tag zuvor kochen
  • Gemüsefond
  • Lauchzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Rapsöl
  • Essig
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Paprikaschote rot
  • Speisequark 20 Fett
  • Zitrone
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Kresse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Räucherspeck
  • Olivenöl
  • Frühlingszwiebel
  • Pfeffer etwas Kreuter und Essig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Frühkartoffeln
  • oder kleine Kartoffeln, festkochend
  • Tomaten getrocknet aus dem Glas
  • Petersilie glatt frisch, gehackt
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauchzehe gepresst - nicht unbedingt erforderlich
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel
  • Mehl, doppelgriffig
  • Paniermehl
  • Eier
  • Olivenöl
  • Zitrone frisch
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln festkochend
  • Schnittlauch
  • Schalotte frisch
  • Gemüsebrühe
  • Weisswein, trocken
  • Kümmel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bratwurst Iberico-Schwein
  • Cola
  • Ginger Ale
  • Tomaten passiert
  • Tomatenketchup
  • Currypulver Indisch
  • Cayennepfeffer
  • Worcestersoße
  • Tabasco
  • Chilifäden
  • Kartoffeln festkochend
  • Sahne
  • Quark
  • Schnittlauch
  • Gurken-Relish
  • Paprika rot
  • Miesmuscheln frisch gegart
  • Weißwein trocken
  • Olivenöl
  • Fischfond
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Mini-Möhren
  • Sellerie frisch
  • Lauch
  • Hackfleisch
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • Masala-Gewürz
  • Parmesan gerieben
  • Zwiebel
  • Speckwürfel
  • Schnittlauch
  • Thymian
  • Dijon Senf
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 177
  • >

Kalter Klassiker: Kartoffelsalat

Kartoffelsalat ist ein deutscher Klassiker und passt zu allen Anlässen. Servieren Sie ihn im Frühling und Sommer zur Grillparty, ganz traditionell am Heiligabend, als leckeres Mitbringsel zum Picknick oder als Snack fürs Büro oder für die Uni. Bei der Zubereitung sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Sie können die leckere Speise ganz puristisch mit Essig und Öl, mit Mayonnaise, Joghurt oder saurere Sahne zubereiten.

Auf die Kartoffel kommt es an

Achten Sie darauf, geeignete Kartoffeln in guter Qualität zu kaufen. Typische Sorten sind Sieglinde oder Annabell. Diese werden meistens unter dem Namen Salatware angeboten. Sie sind festkochend und zerfallen bei der Verarbeitung nicht. Je nach Rezept eignet sich Kartoffelsalat übrigens hervorragend für Veganer oder für Menschen, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden. Der fertige Salat hält sich im Kühlschrank circa ein bis zwei Tage und schmeckt nach dem Durchziehen besonders gut.
Rezept der Woche