Kartoffelsalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kartoffelsalat Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffelsalat mit Piri-Piri, Kokos, Zucchini, Mozarella und Walnüssen:
  • Kartoffeln
  • Apfel, gewürfelt
  • Frühlingszwiebel, Röllchen
  • Piri-Piri, sauer eingelegte Chilies, zerschnitten
  • Zucchini, gewürfelt
  • Möhre gewürfelt
  • Zitronenmelisse
  • Mozarella, gewürfelt
  • Walnusskerne, gehackt
  • Paprikaschote rot
  • Rettich
  • Salatmarinade:
  • Kokosflocken
  • Oregano
  • Basilikum
  • Olivenöl extra vergine
  • Apfelessig
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
Kartoffelsalat - Rezept
Kartoffelsalat
00:30
2k
4
ZUTATEN
  • Salatkartoffeln
  • Zwiebel
  • Fleischwurst
  • kleine Gurken
  • Äpfel süßlich
  • Rinderbrühe
  • Pfeffer gemahlen
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Essig
  • Eier abgekocht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotbarschfilet
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Ei verquirlt
  • Semmelbrösel
  • Kartoffelsalat
  • Annabell Kartoffeln
  • Zwiebel, gewürfelt, blanchiert
  • Erbsen blanchiert
  • Radieschen, gewürfelt
  • Eier hartgekocht, gewürfelt
  • Mini Spitzpaprika, orange
  • Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
  • Schmand
  • Senf
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Rapsöl
  • Kräuteressig
  • Zitronenscheibe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Koteletts
  • Koteletts
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Pfeffer
  • Öl, Butterfett oder Pfannenbutter
  • Kartoffelsalat
  • Kartoffeln ( festkochend )
  • Gurken ( Glas )
  • Zwiebel
  • Salatmayonnaise
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffelsalat:
  • Salzkartoffeln, gekocht
  • Champignons, gestückelt und gebraten
  • Paprika, gewürfelt und gebraten
  • Zwiebel, gewürfelt und gebraten
  • Cornichons, gewürfelt
  • Spargel grün frisch
  • Bärlauch
  • Schinken, gewürfelt und gebraten
  • Hartgekochte Eier gewürfelt
  • Mayonnaise, s. m. KB
  • Joghurt
  • Butter zum braten
  • Gewürze:
  • Paprika edelsüß
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Salz
  • Muskatblüte
  • Topping:
  • Petersilie
  • Kürbiskerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maultaschen
  • Maultaschen schwäbisch
  • Schmalz mit Grieben und Apfel
  • Zwiebeln
  • Zucker braun - etwa einen 1/4 TL
  • Kartoffelsalat
  • Kartoffeln
  • Kräuter der Saison
  • Kirschtomaten
  • Salz, Pfeffer, Essig, Öl
  • etwas Gemüsebrühe, heiß
  • 1 kl. halbe rote Zwiebel
ZUTATEN
Kartoffelsalat - Rezept
Kartoffelsalat
5,4k
18
ZUTATEN
  • Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen
  • Eier gekocht
  • Kartoffeln festkochend
  • Salatmayonnaise
  • ein kleines Glas Gewürzgurken
  • Petersilie gehackt
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika mild oder je nach Wunsch
  • Salatöl, Essig
  • Zwiebel gewürfelt
ZUTATEN
Kartoffelsalat - Rezept
Kartoffelsalat
00:25
61k
65
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Eier
  • Tomaten
  • Frühlingszwiebel
  • Gurke
  • Schnittlauch
  • schwarze Oliven - wenn gewünscht
  • Salz
  • Brühe gekörnt
  • Olivenöl
  • Weißer Balsamico
ZUTATEN
Kartoffelsalat - Rezept
Kartoffelsalat
01:40
11k
18
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Eier
  • Gemüsebrühe
  • Wasser
  • weißer Balsamico
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • TK Erbsen
  • Salatherzen
  • Lauchzwiebeln
  • Cocktailtomaten
  • kleine Salatgurke
  • Schnittlauch
  • Zwiebeln
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Rindfleisch
  • Wasser
  • Suppengemüse
  • Salz
  • Zwiebelsoße
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Mehl
  • Senf mittelscharf
  • Weinessig
  • Fleischbrühe
  • Gewürzgurken
  • Maiskolben
  • Zucker
  • Kartoffelsalat
  • Kartoffeln festkochend
  • Eigelb
  • Essig
  • Senf mittelscharf
  • Zucker
  • Öl
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindermedaillons
  • Rindermedaillons
  • Süße Sahne
  • Pfefferkörner grün eingelegt
  • Soßenbinder dunkel
  • Spätzle
  • Mehl
  • Eier
  • Wasser
  • Salz
  • Kartoffelsalat
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebel
  • Essig weiß
  • Öl
  • Fleischbrühe klar
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Dreierlei vom Kartoffelsalat
02:00
6,6k
18
ZUTATEN
  • Kartoffelsalat mediterran
  • Kartoffeln klein
  • Weißer Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomaten getrocknet in Öl
  • Oliven grün eingelegt
  • Honigsenf
  • Pinienkerne
  • Kirschtomaten
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Rucola
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Kartoffelsalat mit Schmand
  • Kartoffeln festkochend
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • Rindfleisch
  • Suppengrün frisch
  • Brühe
  • Zwiebeln
  • Gurken
  • Eier hartgekocht
  • Schmand
  • Senf mittelscharf
  • Essig
  • Kartoffelsalat mit Roter Beete
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rote Beete
  • Kresse
  • Meerrettich
  • Für die Mayonnaise
  • Pflanzenöl
  • Olivenöl
  • Eigelb
  • Zitronensaft
  • Dijon Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • Radieschen frisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Wasser kochend
  • chinagewürz
  • Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
  • Rapsöl
  • Essig
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • salz für radieschen
  • Kümmel gemahlen
  • Balsamico-Essig dunkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln, festkochend
  • grüne Gurke
  • kleine Tomaten
  • Fleischsalat mit Gurke
  • kleine saure Gurken
  • Paprikaschote frisch
  • mittelgroßer Apfel
  • große Zwiebel
  • gekochtes Ei
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Bohnenkraut
  • Remoulade
  • Gurkenwasser der sauren Gurken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Leberkäse:
  • Leberkäsbrät vom Fleischer ( Evtl. bestellen )
  • Senf
  • Kartoffelsalat: ( Schlesischer ! )
  • Kartoffeln ( festkochend )
  • Fleischwurst (mit Knoblauch)
  • Fleischsalat ( 200 g )
  • Gurken
  • Apfel
  • Zwiebel ( hier im Rezept auf Zwiebel verzichtet ! )
  • Majonaise ( oder Miracel Whip so leicht )
  • 1-2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Brühe ( 1 TL instant )
  • Eier
  • Möhrensalat:
  • Möhrensalat:
  • Salz
  • Petersilie gehackt
  • Für die Vinaigrette:
  • Balsamico Essig ( hier: CLASSA GOURMET BIANCA von Montosco )
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Ahorsirup
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsbrust
  • Kalb Brust
  • Pfeffer
  • Salz
  • Toastbrot
  • Zwiebel
  • Butter
  • Milch
  • Eier
  • Milch
  • Petersilie
  • Zwiebel
  • Muskatnuss
  • Gemüsebett
  • Puderzucker
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Hühnerbrühe
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Sellerie frisch
  • Soße
  • Speisestärke
  • Petersilie
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer
  • Zitronenschale
  • Butter kalt
  • Lorbeerblatt
  • Kartoffelsalat
  • Kartoffeln mehlig
  • Rinderbrühe
  • Zwiebel
  • Öl
  • Essig
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Feldsalat
  • Feldsalat
  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Marmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Tomatensalat
  • Kirschtomaten rot
  • Kirschtomaten gelb
  • Kirschtomaten grün
  • Zwiebel rot
  • Dressing
  • Gemüsebrühe
  • Weißer Balsamico
  • Senf mittelscharf
  • Öl nach Belieben - ich: 1 Macadamiaöl, 1/2 Sanddornöl, 2 Olivenöl, Rest Rapsöl
  • Kräuter der Provence
  • Zucker, Salz, Pfeffer. Paprikapulver
  • für den Kartoffelsalat
  • Pellkartoffeln
  • Tomaten getrocknet in Öl
  • Oliven schwarz entsteint
  • Zwiebel rot
  • Cornichons
  • Dressing
  • Gemüsebrühe
  • Weißer Balsamico
  • Öl nach Belieben
  • Salz, Pfeffer, Paprikapilver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • "Brautschau" - Matjes mit Bratwurst und Kartoffelsalat:
  • Kartoffelsalat mit Gürkchen und Creme fraiche
  • Bratwurst
  • Matjes Heringsfilets in Öl
  • Senf
  • Sahnemeerrettich
  • Beilage:
  • Gemüsegurke
  • Zwiebel, als Ringe geschnitten
  • Paprika rot
  • Champignon braun, geschnitten
  • bestreuen mit:
  • Kräuter getrocknet
  • Chilipfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 147
  • >

Kalter Klassiker: Kartoffelsalat

Kartoffelsalat ist ein deutscher Klassiker und passt zu allen Anlässen. Servieren Sie ihn im Frühling und Sommer zur Grillparty, ganz traditionell am Heiligabend, als leckeres Mitbringsel zum Picknick oder als Snack fürs Büro oder für die Uni. Bei der Zubereitung sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Sie können die leckere Speise ganz puristisch mit Essig und Öl, mit Mayonnaise, Joghurt oder saurere Sahne zubereiten.

Auf die Kartoffel kommt es an

Achten Sie darauf, geeignete Kartoffeln in guter Qualität zu kaufen. Typische Sorten sind Sieglinde oder Annabell. Diese werden meistens unter dem Namen Salatware angeboten. Sie sind festkochend und zerfallen bei der Verarbeitung nicht. Je nach Rezept eignet sich Kartoffelsalat übrigens hervorragend für Veganer oder für Menschen, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden. Der fertige Salat hält sich im Kühlschrank circa ein bis zwei Tage und schmeckt nach dem Durchziehen besonders gut.