Kartoffelsalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kartoffelsalat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Apfel gewürfelt
  • Frühlingszwiebel Röllchen
  • Piri-Piri sauer eingelegte Chilies zerschnitten
  • Zucchini gewürfelt
  • Möhre gewürfelt
  • Zitronenmelisse
  • Mozarella gewürfelt
  • Walnusskerne gehackt
  • Paprikaschote rot
  • Rettich
  • Kokosflocken
  • Oregano
  • Basilikum
  • Olivenöl extra vergine
  • Apfelessig
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
Kartoffelsalat - Rezept
Kartoffelsalat
00:30
2,5k
4
ZUTATEN
  • Salatkartoffeln
  • Zwiebel
  • Fleischwurst
  • kleine Gurken
  • Äpfel süßlich
  • Rinderbrühe
  • Pfeffer gemahlen
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Essig
  • Eier abgekocht
ZUTATEN
Kartoffelsalat - Rezept
Kartoffelsalat
5,1k
18
ZUTATEN
  • WürstchenBockwurstWiener Würstchen
  • Eier gekocht
  • Kartoffeln festkochend
  • Salatmayonnaise
  • ein kleines Glas Gewürzgurken
  • Petersilie gehackt
  • Gewürze Salz Pfeffer Paprika mild oder je nach Wunsch
  • Salatöl Essig
  • Zwiebel gewürfelt
ZUTATEN
Kartoffelsalat - Rezept
Kartoffelsalat
01:40
11k
18
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Eier
  • Gemüsebrühe
  • Wasser
  • weißer Balsamico
  • Salz Pfeffer und Zucker
  • TK Erbsen
  • Salatherzen
  • Lauchzwiebeln
  • Cocktailtomaten
  • kleine Salatgurke
  • Schnittlauch
  • Zwiebeln
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maultaschen schwäbisch
  • Schmalz mit Grieben und Apfel
  • Zwiebeln
  • Zucker braun - etwa einen 14 TL
  • Kartoffeln
  • Kräuter der Saison
  • Kirschtomaten
  • Salz Pfeffer Essig Öl
  • etwas Gemüsebrühe heiß
  • 1 kl halbe rote Zwiebel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotbarschfilet
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Ei verquirlt
  • Semmelbrösel
  • Annabell Kartoffeln
  • Zwiebel gewürfelt blanchiert
  • Erbsen blanchiert
  • Radieschen gewürfelt
  • Eier hartgekocht gewürfelt
  • Mini Spitzpaprika orange
  • Frühlingszwiebel frisch geschnitten
  • Schmand
  • Senf
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Rapsöl
  • Kräuteressig
  • Zitronenscheibe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Wasser
  • Suppengemüse
  • Salz
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Mehl
  • Senf mittelscharf
  • Weinessig
  • Fleischbrühe
  • Gewürzgurken
  • Maiskolben
  • Zucker
  • Kartoffeln festkochend
  • Eigelb
  • Essig
  • Senf mittelscharf
  • Zucker
  • Öl
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Koteletts
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Pfeffer
  • Öl Butterfett oder Pfannenbutter
  • Kartoffeln festkochend
  • Gurken Glas
  • Zwiebel
  • Salatmayonnaise
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Salzkartoffeln gekocht
  • Champignons gestückelt und gebraten
  • Paprika gewürfelt und gebraten
  • Zwiebel gewürfelt und gebraten
  • Cornichons gewürfelt
  • Spargel grün frisch
  • Bärlauch
  • Schinken gewürfelt und gebraten
  • Hartgekochte Eier gewürfelt
  • Mayonnaise s m KB
  • Joghurt
  • Butter zum braten
  • Paprika edelsüß
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Salz
  • Muskatblüte
  • Topping
  • Petersilie
  • Kürbiskerne
ZUTATEN
Kartoffelsalat - Rezept
Kartoffelsalat
00:25
63k
65
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Eier
  • Tomaten
  • Frühlingszwiebel
  • Gurke
  • Schnittlauch
  • schwarze Oliven - wenn gewünscht
  • Salz
  • Brühe gekörnt
  • Olivenöl
  • Weißer Balsamico
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Salatmayonnaise
  • Zwiebel mittelgroß
  • Kartoffelsalatgewürz - gibt es auf Märkten
  • Milch
  • Öl
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Eier
  • mittelgroße Zwiebeln gehackt
  • etwas ÖL oder Bratfett
  • Weißweinessig evtl 4 EL
  • Gemüsebrühe
  • Toastbrot
  • gemischtes Hackfleisch
  • getrocknete ital Kräuter
  • Tomatenmark
  • Salz Pfeffer
  • Mozzarella Minis ca 15 Stück
  • Kirschtomaten
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Basilikum
  • Schnittlauch
  • Vollmilch-Joghurt
  • Leichte Salatcreme oder Majonaise
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebel gewürfelt
  • Essiggurken würzig-scharf
  • Senf scharf
  • Hühnerbrühe
  • Rapsöl
  • Balsamico-Essig rot
  • Apfelessig
  • Salz und Pfeffer
  • Chinawüzmischung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Feldsalat Rapunzel frisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Senf scharf
  • Hühnerbrühe-bouillon gekörnt
  • Chinagewürz
  • Wasser heiß
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Rapsöl
  • Balsamico-Essig
  • Essig
ZUTATEN
Dreierlei vom Kartoffelsalat
02:00
7,4k
18
ZUTATEN
  • Kartoffeln klein
  • Weißer Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomaten getrocknet in Öl
  • Oliven grün eingelegt
  • Honigsenf
  • Pinienkerne
  • Kirschtomaten
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Rucola
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Kartoffeln festkochend
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • Rindfleisch
  • Suppengrün frisch
  • Brühe
  • Zwiebeln
  • Gurken
  • Eier hartgekocht
  • Schmand
  • Senf mittelscharf
  • Essig
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rote Beete
  • Kresse
  • Meerrettich
  • Pflanzenöl
  • Olivenöl
  • Eigelb
  • Zitronensaft
  • Dijon Senf
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 177
  • >

Kalter Klassiker: Kartoffelsalat

Kartoffelsalat ist ein deutscher Klassiker und passt zu allen Anlässen. Servieren Sie ihn im Frühling und Sommer zur Grillparty, ganz traditionell am Heiligabend, als leckeres Mitbringsel zum Picknick oder als Snack fürs Büro oder für die Uni. Bei der Zubereitung sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Sie können die leckere Speise ganz puristisch mit Essig und Öl, mit Mayonnaise, Joghurt oder saurere Sahne zubereiten.

Auf die Kartoffel kommt es an

Achten Sie darauf, geeignete Kartoffeln in guter Qualität zu kaufen. Typische Sorten sind Sieglinde oder Annabell. Diese werden meistens unter dem Namen Salatware angeboten. Sie sind festkochend und zerfallen bei der Verarbeitung nicht. Je nach Rezept eignet sich Kartoffelsalat übrigens hervorragend für Veganer oder für Menschen, die unter einer Glutenunverträglichkeit leiden. Der fertige Salat hält sich im Kühlschrank circa ein bis zwei Tage und schmeckt nach dem Durchziehen besonders gut.