Zucchini-Hackauflauf mit Frischkäse und Spätzle
Wenn dieser köstliche Auflauf auf dem Tisch steht, wird garantiert jeder satt. Die Zucchini sorgen dafür, dass das Ganze nicht zu mächtig wird. Ein Tipp: Die Zubereitung verträgt eine kräftige Würzung. Neben Salz, Pfeffer und Knoblauch fügen Sie am besten auch Kräuter der Provence oder Muskat hinzu.
Mediterraner Hack-Auflauf mit Schafskäse/Feta
Wenn Sie die griechische Küche mögen, werden Sie diesen leckeren Auflauf lieben. Da der Feta sehr würzig ist, salzen Sie den Auflauf lieber nur vorsichtig. Dieses Ofengericht schmeckt auch aufgewärmt oder kalt sehr gut, deshalb bereiten Sie doch gleich eine größere Menge davon zu.
Blumenkohl-Auflauf
Legen Sie doch öfter mal einen Veggie-Day ein – bei diesem köstlichen Auflauf vermisst garantiert niemand die Fleischbeilage. Ersetzen Sie die Bandnudeln auch durch Makkaroni oder Penne. Auch mit in Scheiben geschnittenen Kartoffeln schmeckt das Gericht ganz ausgezeichnet. Dazu passt ein leckerer Tomaten- oder Gurkensalat.