Pfannkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

So gelingt der Pfannkuchen

Lade Video...

Weitere Pfannkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Pfannkuchen - Rezept
Pfannkuchen
62k
27
ZUTATEN
  • Für 2 Personen als Hautspeise und für 4 Personen als Dessert
  • Mehl
  • Milch
  • Kochsahne
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Öl zum BratenBacken
  • Zimt-Zucker
  • Nutella
  • Marmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tintenfischfilet
  • Zwiebel
  • Blattspinat TK
  • Milch
  • Mineralwasser
  • Ei
  • Mehl
  • Salz
  • geriebener Käse
ZUTATEN
Pfannkuchen - Rezept
Pfannkuchen
00:20
37k
24
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Eier
  • Milch
  • Zucker
  • Mineralwasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maismehl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Eier
  • Milch
  • Petersilie gehackt
  • Öl
  • Zwiebel gehackt
  • Paprikaschote rot gehackt
  • Champignons
  • Salz und Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Kräuter der Provence
  • Öl zum Ausbacken
ZUTATEN
gefüllte Pfannkuchen - Rezept
gefüllte Pfannkuchen
01:00
4k
12
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • ButterMargarine
  • Eier
  • Salz
  • Sahne-Schmelzkäse a 200g
  • gekochter Schinken
  • Champignons
  • Zwiebeln
  • Öl für die Pfanne
TIPP
Der richtige Dreh
29k
15
ZUTATEN
Pfannkuchen - Rezept - Bild Nr. 2
Pfannkuchen
00:20
167k
178
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Milch laktosefrei
  • Mehl gesiebt
  • Salz
  • Margarine pflanzlich
  • Apfel Elstar
  • Birne frisch
  • Rosinen
  • Zitrone frisch
  • Glühwein
  • Zimtstange
  • Glühweingewürz
  • Vanillezucker braun
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Eier
  • Mehl
  • Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Pfanne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ei vom Lieblingshuhn
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Zucker
  • Salz
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Fett zum Backen
  • Nektarinen frisch
  • Sahne 30 Fett
  • Kuvertüre weiß
  • Puderzucker
  • Zitronenmelisse frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Instant Mehl
  • Hafersahne
  • Sekt
  • Apfel Elstar
  • Gemüsezwiebel rot
  • Majoranzweig
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Rapskernöl
  • Natron
  • CremeSchmand 20 Fett
  • Olivenöl extra vergine
  • Oregano getrocknet
  • Paprikapulver scharf
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Zwiebel rot gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • Feldsalat rot
  • Obst frisch
  • Zwiebelringe rot
  • Olivenöl extra vergine
  • Balsamico mit Feige
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Milch fettarm
  • Eier Größe M
  • Salz
  • Öl zum Ausbacken der Pfannkuchen
  • Hackfleisch gemischt
  • Öl
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Puderzucker
  • Salz
  • Chiliflocken rot
  • Rosmarinnadeln gehackt
  • Thymianblättchen gehackt
  • Oregano getrocknet
  • Tomaten passiert
  • Käse gerieben 30 Fett idTr
  • Öl zum Ausfetten der Form
  • weite beschichtete Pfannen
  • Auflaufform Durchmesser 20x 30 cm
  • Vorlagenlöffel
  • Kochlöffel und diverses Besteck
  • hitzebeständigen Pinsel Stabmixer
  • Schöpfkelle Teelöffel Pfannenwender
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Milch
  • SalzPfeffer Muskat
  • Fett zum Braten
  • Auberginen
  • Tomaten
  • Knoblauch
  • Salbei
  • Olivenöl
  • Schafskäse
  • Basilikum
ZUTATEN
Singhalesische Pfannkuchen - Rezept
Singhalesische Pfannkuchen
00:45
2,9k
14
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Kokosnuss Raspeln
  • Zucker
  • Kardamomkapseln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Krebsfleisch
  • Tomaten
  • Paprika
  • Eier
  • Knoblauchzehen
  • Dill
  • Mayonnaise
  • Salz
  • Tomaten zum Füllen
  • Salatblätter
  • Ei
  • Mehl
  • Milch
  • Butter
  • Champignons
  • Öl
  • Knoblauchzehe
  • große Zwiebel
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Eier
  • Butter
  • Milch
  • Salz
  • Zucker
  • Petersilie fein geschnitten
  • Schnittlauch fein geschnitten
  • Schinken gekocht
  • Emmentaler gerieben
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 112
  • >

Die variable Leckerei

Pfannkuchen schmecken als Dessert, aber auch als delikate Vorspeise oder Hauptgericht. Mit Zucker und Zimt ergeben sie eine schnelle und preiswerte Mahlzeit, die insbesondere Kindern gut schmeckt. Die Zubereitung ist unkompliziert, denn das Grundrezept sieht nur drei Zutaten vor. Aus Mehl, Milch und Eiern entsteht so die köstliche, luftig-lockere Leckerei. Damit der Teig auch wirklich gut gelingt, gibt es aber einige Dinge zu beachten.

Der perfekte Pfannkuchen

Benutzen Sie zum Ausbacken immer eine beschichtete Pfanne. So benötigen Sie nur wenig Fett und der Teig setzt garantiert nicht an. Rühren Sie immer zuerst das Mehl mit der Milch glatt und fügen dann erst die Eier hinzu, damit sich keine Klümpchen bilden. Der Teig sollte eine dickflüssige Konsistenz haben. Vor dem Ausbacken muss er unbedingt etwa 15 Minuten ruhen, denn nur so wird er schön geschmeidig.