Pfannkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Pfannkuchen Rezepte

ZUTATEN
Pfannkuchen - Rezept
Pfannkuchen
58k
23
ZUTATEN
  • Hinweis:
  • Für 2 Personen als Hautspeise und für 4 Personen als Dessert
  • Pfannkuchen
  • Mehl
  • Milch
  • Kochsahne
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Öl zum Braten/Backen
  • Zimt-Zucker
  • Nutella
  • Marmelade
  • ................
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tintenfischfilet
  • Zwiebel
  • Blattspinat TK
  • Pfannkuchen
  • Milch
  • Mineralwasser
  • Ei
  • Mehl
  • Salz
  • geriebener Käse
ZUTATEN
Pfannkuchen - Rezept
Pfannkuchen
00:20
35k
23
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Eier
  • Milch
  • Zucker
  • Mineralwasser
ZUTATEN
gefüllte Pfannkuchen - Rezept
gefüllte Pfannkuchen
01:00
3,9k
11
ZUTATEN
  • für die Pfannkuchen
  • Mehl
  • Milch
  • Butter/Margarine
  • Eier
  • Salz
  • für die Füllung
  • Sahne-Schmelzkäse à 200g
  • gekochter Schinken
  • Champignons
  • Zwiebeln
  • Öl für die Pfanne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Pfannkuchen
  • Maismehl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Eier
  • Milch
  • Petersilie gehackt
  • Für die Füllung:
  • Öl
  • Zwiebel gehackt
  • Paprikaschote rot gehackt
  • Champignons
  • Salz und Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Kräuter der Provence
  • Öl zum Ausbacken
Der richtige Dreh - Tip
TIPP
Der richtige Dreh
25k
11
ZUTATEN
Pfannkuchen - Rezept - Bild Nr. 2
Pfannkuchen
00:20
147k
149
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pfannkuchen
  • braune Butter
  • Milch
  • Quark
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Backpulver
  • Butter
  • Eis
  • Milch
  • Sahne
  • Zucker
  • Eigelb
  • Vanilleschote
  • Milch
  • Pflaumen Konserve
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pfannkuchen:
  • Milch
  • Eier Freiland
  • Mehl
  • Salz
  • Hackteig:
  • Rinderhackfleisch
  • Zwiebel gehackt
  • Senf
  • Paniermehl
  • Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Oreganozweige fein gehackt
  • Mehl, Pflanzenöl
  • Für die Käsesoße:
  • Milch
  • Sahne
  • Kapuzienerkressebutter aus meinem KB oder Kräuterbutter
  • Käsereste in groben Stücken Gouda, Scheibletten oder ähnliches
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • sonstige Zutaten:
  • Feta zerkrümelt
ZUTATEN
Pilz-Pfannkuchen - Rezept
Pilz-Pfannkuchen
00:30
11k
14
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • gewürfelter Speck
  • Zwiebel
  • braune Champignons
  • Tomatenmark
  • Sahne, alternativ 3 EL Frischkäse und 150 ml Gemüsebrühe
  • frische Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Pfannkuchen
  • Eier Freiland
  • Milch laktosefrei
  • Mehl gesiebt
  • Salz
  • Margarine pflanzlich
  • Für das Kompott
  • Apfel Elstar
  • Birne frisch
  • Rosinen
  • Zitrone frisch
  • Glühwein
  • Zimtstange
  • Glühweingewürz
  • Vanillezucker braun
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Eier
  • Mehl
  • Öl
  • Salz
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Pfanne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • die Pfannkuchen
  • Ei vom Lieblingshuhn
  • Mehl
  • Mandeln gemahlen
  • Zucker
  • Salz
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Fett zum Backen
  • die Füllung
  • Nektarinen frisch
  • Sahne 30% Fett
  • Kuvertüre weiß
  • Puderzucker
  • Zitronenmelisse frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Milch
  • Spargel grün frisch
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Crème fraîche
  • Limettensaft
  • Öl
  • Lachs geräuchert
  • Limette frisch
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Milch
  • Salz
  • Mehl
  • Mineralwasser und 2 EL Öl
  • Spargel frisch
  • Zucker
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe
  • Eigelb
  • Zitronen frisch
  • Crème fraîche
  • gekochten Schinken
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Kerbel oder Dill
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Pfannkuchenteig:
  • Dinkelmehl
  • Milch fettarm
  • Eier Größe M
  • Salz
  • Öl zum Ausbacken der Pfannkuchen.
  • Zutaten für die Hackfleischsauce:
  • Hackfleisch gemischt
  • Öl
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Puderzucker
  • Salz
  • Chiliflocken rot
  • Rosmarinnadeln, gehackt
  • Thymianblättchen, gehackt
  • Oregano getrocknet
  • Tomaten passiert
  • Käse gerieben 30% Fett i.d.Tr.
  • Öl zum Ausfetten der Form.
  • weite beschichtete Pfannen
  • Auflaufform (Durchmesser: 20x 30 cm),
  • Vorlagenlöffel
  • Kochlöffel, und diverses Besteck
  • hitzebeständigen Pinsel, Stabmixer
  • Schöpfkelle, Teelöffel, Pfannenwender
ZUTATEN
Singhalesische Pfannkuchen - Rezept
Singhalesische Pfannkuchen
00:45
2,8k
14
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Kokosnuss Raspeln
  • Zucker
  • Kardamomkapseln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Wasser
  • Salz
  • Paprika edelsüß
  • Für die Füllung
  • Paprikamix fein gewürfelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Garnelenschwänze
  • Olivenöl
  • Passierte Tomaten
  • Paprika edelsüß
  • Harissa
  • Pfeffer und Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 93
  • >

Die variable Leckerei

Pfannkuchen schmecken als Dessert, aber auch als delikate Vorspeise oder Hauptgericht. Mit Zucker und Zimt ergeben sie eine schnelle und preiswerte Mahlzeit, die insbesondere Kindern gut schmeckt. Die Zubereitung ist unkompliziert, denn das Grundrezept sieht nur drei Zutaten vor. Aus Mehl, Milch und Eiern entsteht so die köstliche, luftig-lockere Leckerei. Damit der Teig auch wirklich gut gelingt, gibt es aber einige Dinge zu beachten.

Der perfekte Pfannkuchen

Benutzen Sie zum Ausbacken immer eine beschichtete Pfanne. So benötigen Sie nur wenig Fett und der Teig setzt garantiert nicht an. Rühren Sie immer zuerst das Mehl mit der Milch glatt und fügen dann erst die Eier hinzu, damit sich keine Klümpchen bilden. Der Teig sollte eine dickflüssige Konsistenz haben. Vor dem Ausbacken muss er unbedingt etwa 15 Minuten ruhen, denn nur so wird er schön geschmeidig.