Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Ganz besondere Marmeladen
Schon lange kochen die Menschen ihre Früchte mit Zucker ein, um diese länger haltbar zu machen. Nicht nur beim Frühstück gehört die Marmelade für viele Liebhaber auf das Brötchen, das Croissant oder auch das Brot. Fast jeder liebt die klassischen Varianten mit Erdbeeren, Himbeeren oder Quitten. Aber probieren Sie doch auch einmal Marmelade mit KiBa oder süßem Kürbis! Es gibt mittlerweile sehr viele leckere Neuheiten, deren Rezepte wir Ihnen empfehlen.
Marmelade, Konfitüre oder Gelee?
Von der Konfitüre unterscheidet sich die Marmelade übrigens landläufig einfach darin, dass in ihr keine Stücke mehr erkennbar sind. Gerade in Großbritannien spricht man allerdings nur dann von Marmelade, wenn sie aus Zitrusfrüchten wie Orangen hergestellt wurde. Fruchtaufstrich ist bereits von Natur aus süß genug, unabhängig davon, welche Konsistenz er hat – Gelee wiederum wird statt aus Früchten immer aus Fruchtsaft hergestellt. Wie auch immer Sie Ihre eingekochten Köstlichkeiten nennen – lecker sind sie mit Sicherheit alle.