1. Home
  2. Rezept
  3. "MARMELADE" Melonen-Marmelade

"MARMELADE" Melonen-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zuckermelone /Honigmelone1 Kilogramm
Gelierzucker 1:11 Kilogramm
Limettensaft1 Spritzer

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honigmelone von der Schale und den Kernen befreien und klein schneiden. Das kleingeschnittene Fruchtfleisch muss 1 Kilo ergeben.

    2.Die Melonenstückchen in einen großen Topf geben und kurz andünsten, dann mit dem Pürierstab je nach Wunsch durchmixen. Ich bevorzge es ohne Stückchen also püriere ich es sehr fein. Dann den Zucker und den Limettensaft zugeben und unter rühren aufkochen lassen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.Den Schaum abschöpfen. Die heiße kochende Marmelade in Gläser abfüllen, zuschrauben und auf dem Kopf auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"MARMELADE" Melonen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich