Gut vorzubereiten und immer wieder lecker – Gulasch in köstlichen Variationen

Sie erwarten Gäste, feiern eine Party oder möchten Ihren Einstand im Büro mit einem leckeren Essen geben? Dann bereiten Sie doch einfach einen großen Topf Gulasch vor. Ob klassisch-rustikal oder edel als Wildschweingulasch – das saftige Fleischgericht schmeckt immer gut. Und das Beste am Gulasch ist, dass es mit jedem Aufwärmen noch ein bisschen köstlicher wird! Je nachdem, wie Sie Ihr Gulasch zubereiten, präsentieren Sie Ihren Gästen ein rustikales, herzhaftes Gericht oder eine feine Speise. Überraschen Sie Ihre Familie mit einem selbstgebackenen Bauernbrot zum Gulasch oder verwöhnen Sie sie mit hausgemachten Klößen und Rotkohl.

Wandelbares Gulasch

Gulasch können Sie durch das Austauschen einzelner Zutaten wie von Gemüse, Gewürzen oder der Fleischsorte immer wieder nach Ihrem eigenen Geschmack variieren. Ob Schweinefleisch, Rind oder Wildschwein – fragen Sie beim Metzger nach saftigem Gulaschfleisch. Fügen Sie als gesunden Sattmacher Kartoffeln hinzu oder servieren Sie ihr Gulasch mit Nudeln.
Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
~ Ungarischer Gulasch mit Paprika ~ - Rezept
~ Ungarischer Gulasch mit Paprika ~
02:30
6,7k
8
ZUTATEN
  • Für den Gulasch
  • Gulasch gemischt Rind-Schwein)
  • Rispentomaten
  • Karotte
  • Knoblauchzehe rund
  • Schalotten
  • Markknochen
  • Spitzpaprika rot
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Paprika edelsüß
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Wasser
  • Rotwein zum ablöschen
  • Soßenpulver für Bratensoße dunkel
  • Chiliflocken rot
  • Beilagen
  • Reis
  • Spätzle
ZUTATEN
Gulasch - Rezept
Gulasch
01:00
46k
64
ZUTATEN
  • Schweinefleisch gewürfelt
  • Öl
  • große Zwiebeln
  • Poreestange
  • Möhren
  • Paprikaschote frisch
  • Tomaten frisch
  • Fleischbrühe klar
  • Sojasoße
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Gulasch - Rezept
Gulasch
03:00
36k
29
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Rindfleisch
  • Knoblauchzehen
  • Champignons frisch
  • Paprika rot
  • Zwiebel frisch
  • Porree frisch
  • Chili frisch
  • Kartoffeln festkochend
  • Kartoffeln mehlig
  • Speck gewürfelt
  • Möhren
  • Brühe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für das Gulasch:
  • Rindfleisch
  • Zwiebeln
  • Paprika
  • Tomatenmark
  • Kümmelpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Rotwein
  • Wasser
  • Für die Nudeln:
  • Ei
  • Mehl
ZUTATEN
Scharfes Kokos-Gulasch - Rezept
Scharfes Kokos-Gulasch
01:50
316
3
ZUTATEN
  • Schalotten
  • Sonnenblumenöl
  • Rindergulasch
  • Currypaste rot
  • Kokosmilch dünn
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Mandelblättchen
  • Limette unbehandelt
ZUTATEN
Hähnchenleber-Paprika-Gulasch - Rezept
Hähnchenleber-Paprika-Gulasch
476
4
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Zwiebeln gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • Basilikum getrocknet
  • Oregano getrocknet
  • Petersilie glatt gehackt
  • Crème fraîche
  • Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Cayennepfeffer
  • Butter
  • Fleischbrühe
ZUTATEN
Teufelchens Gulasch in Sahne-Käsesoße - Rezept
Teufelchens Gulasch in Sahne-Käsesoße
2,7k
19
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Sahne
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Szegediner Gulasch - Rezept
Szegediner Gulasch
12k
20
ZUTATEN
  • Gulasch
  • Schweinegulasch
  • 400 - 500 g Zwiebeln
  • Butterfett, Pfannenbutter oder Schweineschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • Sauerkraut ( Dose, Glas oder Beutel )
  • gemahlener Kümmel / Messerspitze
  • Knoblauchzehe
  • saure Sahne ( 1 Becher )
  • Fleischbrühe 7 1,5 TL instant
  • Beilage
  • Salzkartoffeln, Knödel, Semmelknödel oder Brötchen/Weißbrot
ZUTATEN
Bockbier Gulasch - Rezept
Bockbier Gulasch
00:31
9,4k
50
ZUTATEN
  • gemischtes Gulaschfleisch
  • zwiebeln
  • Tomatenmark
  • Paprikapulver süss und scharf
  • Fleischbrühe
  • Rinderfond
  • Bockbier oder ersatzweise dunkles Weißbier
  • Paprika
  • Speckwürfel
  • Champignons braun ersatzweise auch weiß
  • Lorbeerblätter
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeeren
  • Soßenbinder dunkel oder Stärkemehl
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
ZUTATEN
Gulasch "Bograč" - Rezept
Gulasch "Bograč"
4k
10
ZUTATEN
  • Öl
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblatt
  • Majoran
  • Kümmel, gemahlen
  • Knoblauchzehen
  • Paprikapulver scharf
  • Salz
  • Tomatenmark
  • Gulasch vom Rind
  • Kartoffeln
  • Mehl
  • Wasser nach Bedarf
ZUTATEN
Gulasch mit Gnocchi gratiniert - Rezept
Gulasch mit Gnocchi gratiniert
00:40
2,4k
15
ZUTATEN
  • Burgunder-Gulasch
  • Gnocchi - Kühlregal
  • Bandnudeln gegart
  • Tomaten
  • Mozarella
  • Gratinkäse
  • Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl nativ
ZUTATEN
Fürstliches Gulasch nach Esterházy-Art - Rezept
Fürstliches Gulasch nach Esterházy-Art
04:00
6,3k
12
ZUTATEN
  • Markknochen
  • Rinderbraten
  • Porree frisch
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Sellerieknolle
  • fetten Speck
  • Lorbeerblätter
  • Rinderbrühe
  • Butter
  • Crème fraîche
  • Kapern
  • Pfefferkörner
  • Zitrone unbehandelt
  • Salz, Pfeffer, Sojasauce, Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wacholderbauch (Gerauchter Bauch)
  • Gulasch halb und halb (Rind & Schwein)
  • Zwiebeln
  • Tomatenmark
  • Zigeunersauce
  • Rinderfond
  • große Paprika (rot)
  • Salz und Pfeffer zum würzen
  • Pflanzencreme oder Pflanzenöl zum Braten nehmen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paprika-Gulasch:
  • Schweinegulasch
  • Zwiebeln ( ca. 200 g )
  • Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Paprika edelsüß
  • Paprika scharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel gemahlen
  • Tomatenmark
  • Fleischbrühe ( 4 TL instant )
  • rote Paprika
  • gelbe Paprika
  • Schmand
  • Kochsahne
  • Sellerie-Kartoffelstampf:
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Schmand
  • Kochsahne
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Gulasch - Rezept
Gulasch
01:30
2,5k
7
ZUTATEN
  • mageres Rindfleisch, Schweinefleisch oder Gemischt
  • Zwiebeln
  • Tomatenmark
  • Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, Paprika
TIPP
Saft-und kraftloses Fleisch
3,2k
1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • das Gulasch
  • Gulasch gemischt
  • Zwiebeln frisch
  • Knoblauchzehe
  • Chili rot frisch
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • gekörnte Gemüsebrühe, selbstgemacht http://www.kochbar.de/rezept/440260/Vorrat-Gemuesebruehe-gekoernt.html
  • Pfeffer und Salz
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • Sauerkraut aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/430440/Gemuese-Fraenkisches-Sauerkraut.html
  • Schmand
  • die Knödel
  • Hefe frisch
  • Weizenmehl Typ 550
  • Milch
  • Salz
  • Ei
  • Zucker
ZUTATEN
Cabanossi Gulasch - Rezept
Cabanossi Gulasch
01:30
906
3
ZUTATEN
  • Cabanossi
  • Brühe
  • Paprika [rot und gelb]
  • Kartoffeln
  • rosenscharfes Paprikapulver
  • große Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • glatte Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für das Gulasch:
  • Rindergulasch
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Zwiebeln rot
  • Knoblauchzehen
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Champignons
  • Meersalz, bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe heiß
  • Tomaten geschält, 800 g
  • Lorbeerblätter
  • Zucker
  • Tomatensenf
  • Bio-Zitrone, Abrieb
  • italienische Würzmischung
  • Kapern gehackt
  • mediterrane Kräutermischung, Rezept in meinem KB, Link in Schritt 6, alternativ 2 EL italienische Kräutermischung tiefgefroren, Fertigprodukt
  • Basilikum frisch
  • Honig
  • Für die Beilage:
  • Bandnudeln
  • Salz
  • Butter
  • Mandeln gemahlen
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