Gulasch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gulasch Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Gulasch
  • Gulasch gemischt Rind-Schwein)
  • Rispentomaten
  • Karotte
  • Knoblauchzehe rund
  • Schalotten
  • Markknochen
  • Spitzpaprika rot
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Paprika edelsüß
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • Wasser
  • Rotwein zum ablöschen
  • Soßenpulver für Bratensoße dunkel
  • Chiliflocken rot
  • Beilagen
  • Reis
  • Spätzle
ZUTATEN
Gulasch - Rezept
Gulasch
01:00
53k
75
ZUTATEN
  • Schweinefleisch gewürfelt
  • Öl
  • große Zwiebeln
  • Poreestange
  • Möhren
  • Paprikaschote frisch
  • Tomaten frisch
  • Fleischbrühe klar
  • Sojasoße
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gulasch
  • Schweinegulasch
  • 400 - 500 g Zwiebeln
  • Butterfett, Pfannenbutter oder Schweineschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • Sauerkraut ( Dose, Glas oder Beutel )
  • gemahlener Kümmel / Messerspitze
  • Knoblauchzehe
  • saure Sahne ( 1 Becher )
  • Fleischbrühe 7 1,5 TL instant
  • Beilage
  • Salzkartoffeln, Knödel, Semmelknödel oder Brötchen/Weißbrot
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paprika-Gulasch:
  • Schweinegulasch
  • Zwiebeln ( ca. 200 g )
  • Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Paprika edelsüß
  • Paprika scharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel gemahlen
  • Tomatenmark
  • Fleischbrühe ( 4 TL instant )
  • rote Paprika
  • gelbe Paprika
  • Schmand
  • Kochsahne
  • Sellerie-Kartoffelstampf:
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Schmand
  • Kochsahne
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • das Gulasch
  • Gulasch gemischt
  • Zwiebeln frisch
  • Knoblauchzehe
  • Chili rot frisch
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • gekörnte Gemüsebrühe, selbstgemacht http://www.kochbar.de/rezept/440260/Vorrat-Gemuesebruehe-gekoernt.html
  • Pfeffer und Salz
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • Sauerkraut aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/430440/Gemuese-Fraenkisches-Sauerkraut.html
  • Schmand
  • die Knödel
  • Hefe frisch
  • Weizenmehl Typ 550
  • Milch
  • Salz
  • Ei
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet-Gulasch:
  • frisches Hähnchenbrustfilet
  • Zwiebeln
  • rote Paprika ca. 250 g
  • Champignons
  • Knoblauchzehen
  • Öl
  • Kokosmilch 400 ml
  • Wasser
  • Tomatenmark
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Paprika scharf
  • mildes Currypulver
  • Sambal oelek
  • Pellkartoffeln: ( Für 2 Personen )
  • festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Zum Servieren:
  • Petersilienstängel zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für das Gulasch:
  • Rindergulasch
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Zwiebeln rot
  • Knoblauchzehen
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Champignons
  • Meersalz, bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe heiß
  • Tomaten geschält, 800 g
  • Lorbeerblätter
  • Zucker
  • Tomatensenf
  • Bio-Zitrone, Abrieb
  • italienische Würzmischung
  • Kapern gehackt
  • mediterrane Kräutermischung, Rezept in meinem KB, Link in Schritt 6, alternativ 2 EL italienische Kräutermischung tiefgefroren, Fertigprodukt
  • Basilikum frisch
  • Honig
  • Für die Beilage:
  • Bandnudeln
  • Salz
  • Butter
  • Mandeln gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gulasch
  • Öl
  • Zwiebeln
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • Geflügelbrühe
  • Paprikapulver, edelsüss
  • Knoblauchzehen
  • Kümmel gemahlen
  • Majoran
  • unbehandelte Zitronenschale, abgerieben
  • fertiges Weinsauerkraut
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Crème fraîche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für das Gulasch:
  • Rindfleisch
  • Zwiebeln
  • Paprika
  • Tomatenmark
  • Kümmelpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Rotwein
  • Wasser
  • Für die Nudeln:
  • Ei
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Apfelmus
  • Äpfel süßlich
  • Zucker
  • Apfelsaft
  • Vanille-Extrakt
  • Zitronensaft
  • Butter-Spätzle
  • Hartweizengrieß
  • Eier
  • Salz
  • Butter
  • PaPeTo-Gulasch
  • Rindergulasch
  • Schweinegulasch
  • Paprika edelsüß
  • Curry scharf
  • Curry
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Zwiebeln getrocknet
  • Knoblauchpulver
  • Rosmarinpulver
  • Majoranpulver
  • Rotwein
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Tomaten
  • Peperoni
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
ZUTATEN
Paprikasch Gulasch - Rezept
Paprikasch Gulasch
01:30
8,1k
52
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Paprikaschoten rot
  • Peperonis frisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Feta
  • Fleischbrühe (Würfel)
  • Paprika edelsüß
  • Paprikapulver scharf
  • Salz
  • Soßenbinder dunkel
  • Olivenöl zum anbraten
ZUTATEN
Tylls Gulasch - Rezept
Tylls Gulasch
01:50
8,2k
15
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Schweineminutensteaks
  • Paprika rot
  • Tomate
  • Tomate passiert
  • Tomatenmark
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Petersilie gehackt
  • Paprika edelsüß
  • Paprika scharf
  • Nudeln
ZUTATEN
Scharfes Kokos-Gulasch - Rezept
Scharfes Kokos-Gulasch
01:50
1,4k
6
ZUTATEN
  • Schalotten
  • Sonnenblumenöl
  • Rindergulasch
  • Currypaste rot
  • Kokosmilch dünn
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Mandelblättchen
  • Limette unbehandelt
ZUTATEN
Würstchen-Gulasch - Rezept
Würstchen-Gulasch
00:30
2,3k
2
ZUTATEN
  • Bratwurst fein
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Reis
  • Öl
  • Chilisoße
  • Cherry Dattel Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Wasser
  • Basilikum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderschmorfleisch
  • Schweinefleisch oder Lammfleisch
  • Champignon braun
  • Paprika rot
  • Zwiebeln frisch
  • Bund Suppengrün
  • Kartoffeln festkochend
  • Thymian getrocknet
  • Milch
  • Butter
  • Weizen Grieß
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Lorbeerblätter
  • Nelken
  • Sonnenblumenöl
  • Ei
ZUTATEN
Schmuggler-Gulasch ~ - Rezept
Schmuggler-Gulasch ~
2,1k
16
ZUTATEN
  • Gulasch
  • Sauerkraut
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Lauchzwiebeln
  • Rote Paprika
  • Grüne Paprika
  • Gelbe Paprika
  • Tomatenmark
  • Butterschmalz
  • Brühe
  • Paprikapulver edelsüss
  • Chilipulver
  • Kümmel gemahlen
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Rotwein-Gulasch - Rezept - Bild Nr. 1394
Rotwein-Gulasch
03:00
1k
6
ZUTATEN
  • Rindfleisch (Keule, Schulter o. Hüfte)
  • Gemüsezwiebel
  • Tomatenmark (3x konzentriert)
  • Knoblauch (rötlich)
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Cayennepfeffer
  • Majoran (getrocknet)
  • Zitronenabrieb (Bio)
  • Kümmel
  • Muskat (frisch)
  • Zucker (braun)
  • Senf (mittelscharf)
  • Lorbeerblätter
  • Rotwein (trocken)
  • Rinderfond (Glas)
  • Butter
  • Rapsöl
  • Meersalz (Mühle)
  • Pfeffer (Mühle)
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Zwiebeln gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • Basilikum getrocknet
  • Oregano getrocknet
  • Petersilie glatt gehackt
  • Crème fraîche
  • Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Cayennepfeffer
  • Butter
  • Fleischbrühe
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Gut vorzubereiten und immer wieder lecker – Gulasch in köstlichen Variationen

Sie erwarten Gäste, feiern eine Party oder möchten Ihren Einstand im Büro mit einem leckeren Essen geben? Dann bereiten Sie doch einfach einen großen Topf Gulasch vor. Ob klassisch-rustikal oder edel als Wildschweingulasch – das saftige Fleischgericht schmeckt immer gut. Und das Beste am Gulasch ist, dass es mit jedem Aufwärmen noch ein bisschen köstlicher wird! Je nachdem, wie Sie Ihr Gulasch zubereiten, präsentieren Sie Ihren Gästen ein rustikales, herzhaftes Gericht oder eine feine Speise. Überraschen Sie Ihre Familie mit einem selbstgebackenen Bauernbrot zum Gulasch oder verwöhnen Sie sie mit hausgemachten Klößen und Rotkohl.

Wandelbares Gulasch

Gulasch können Sie durch das Austauschen einzelner Zutaten wie von Gemüse, Gewürzen oder der Fleischsorte immer wieder nach Ihrem eigenen Geschmack variieren. Ob Schweinefleisch, Rind oder Wildschwein – fragen Sie beim Metzger nach saftigem Gulaschfleisch. Fügen Sie als gesunden Sattmacher Kartoffeln hinzu oder servieren Sie ihr Gulasch mit Nudeln.