Zigni – äthiopisches Gulasch
Dieses Gulasch wird mit Rind zubereitet und mit Berbere, Zimt, Knoblauch und Ingwer zu einer äthiopischen Köstlichkeit. Wenn Sie einen besonderen, kulinarischen Abend planen, sollten Sie das Gulasch Ihren Gästen auf einem großen Teller servieren, von dem sich alle gleichzeitig bedienen. Denn so geht Gastfreundschaft auf Äthiopisch.
Äthiopisches Kohlgericht
Kohl ist ein zentraler Bestandteil äthiopischer Rezepte und wird mit Ingwer, Knoblauch und scharfen Chilis angemacht. Für die leichte Bekömmlichkeit sorgt Kreuzkümmel. Die Gewürze sind hier allerdings ein bisschen milder, sodass Sie den Kohl bei einem Kochabend mit Freunden auch zarteren Gaumen anbieten können.
Geflügel: Äthiopischer Putenbraten mit Kartoffelspalten und Tomaten-Sesamsoße
Ein toller Mix aus asiatischer Küche und äthiopischen Einflüssen ist dieses Rezept. Mit Sojasauce, Berbere und vielen Gewürzen wird der Putenbraten besonders geschmacksintensiv und die Kartoffelspalten erhalten einen afrikanischen Touch. Damit überraschen Sie Ihre Familie beim Sonntagsessen mit außergewöhnlichen Genüssen.