Doro Wot

35 Min mittel-schwer
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet oder 4 Stück
Brathähnchen frisch 1 Stück
Paprikapulver 2 El
Berbere Sauce 0,25 Tasse
Weißwein 0,25 Tasse
Wasser 0,75 Tasse
Butter 50 g
Muskat 1 Msp
Kardamom 2 Msp
Bockshornkleesamen 2 Msp
Ingwer frisch 2 cm
Salz 1 Msp
Zitronensaft 2 EL
Knoblauch frisch 2 Zehen
Zwiebeln frisch 2 Stück
Eier gekocht 4 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2578 (616)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
17,6 g
Fett
60,4 g

Zubereitung

1.Die Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden bzw. wahlweise das ganze Hähnchen zerteilen und in der Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

2.Die Zwiebeln würfeln und mit dem gehackten Knoblauch anbraten. Anschließend Zitronensaft, Salz und gehackten Ingwer untermischen und 2 min. mitbraten.

3.Während dessen die Gewürze (Bockshornklee, Kardamom und geriebene Muskatnuss) in einer kleinen Pfanne kurz anrösten und im Mörser zerkleinern. Zur Zwiebelmischung geben.

4.Wasser, Wein, Berberesauce und Paprika dazugeben, ca. 5 min. köcheln lassen.

5.Das Hähnchen wieder zugeben und alles zugedeckt 10 min. köcheln lassen.

6.Zum Schluss die gekochten Eier schälen und mit einem Zahnstocher oder einer Gabel rundherum einstechen. Zum Fleisch geben und weitere 10 Min. mitköcheln.

7.Mit Injera oder Weissbrot servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Doro Wot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Doro Wot“