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Ziegenkäse – ein Käse mit vielen Facetten

Mild, würzig, nussig oder auch leicht säuerlich – Ziegenkäse bietet viele Geschmacksfacetten. Ausschlaggebend hierfür ist seine Herkunft. Die Herstellung von Ziegenkäse hat in vielen Ländern wie beispielsweise Frankreich, Spanien und Deutschland eine lange Tradition. Bei manchen Ziegenkäsesorten lässt sich die Herstellung sogar viele Jahrhunderte urkundlich zurückverfolgen. Für den Geschmack der Käsesorten entscheidend sind die unterschiedlichen Ziegenrassen und deren Weideland. Manchen Ziegenkäsesorten werden zusätzlich Kuhmilch oder Gewürze beigegeben.

Vorspeise oder Hauptgericht?

Ob Sie besser einen milden oder würzigen Ziegenkäse wählen, hängt von der Verwendung ab. Für Ziegenkäse im Speckmantel empfiehlt sich ein milder Ziegenkäse. Leicht angebraten sind diese beiden Komponenten ein besonderes Geschmackserlebnis. Mit raffiniert angemachtem grünem Salat ist dies eine leckere Vorspeise. Serviert mit frischem Baguette dient diese Speise auch als Hauptgericht. Wenn Sie Zahnstocher in die eingewickelten Käsescheiben stecken, lässt sich der Ziegenkäse im Speckmantel auch gut als Fingerfood anbieten.

Rezept der Woche

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Nudelauflauf: Schinkenfleckerl

Benutzerbild von Claton
Rezept von Claton
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(11)

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