Suche nach: „11 Weintrauben Dessert Rezepte“

Weintrauben-Dessert - Rezept - Bild Nr. 2
Weintrauben-Dessert - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Weintrauben zum Dessert – voller Geschmack in vielen Variationen

Nicht nur in der Zeit der Weinlese sind Weintrauben sehr beliebt: Im Supermarkt erhalten Sie das ganze Jahr über die leckeren grünen und blauen Beeren. Diese werden gerne pur gegessen oder zum Käse oder zu Salzgebäck gereicht. Doch auch als Grundlage für eine feine Nachspeise sind die runden Früchte gut geeignet. Der ausbalancierte, säuerlich-süße Geschmack der Trauben harmoniert mit sahnigem Quark und Joghurt, aber auch mit einem leckeren Vanillepudding wunderbar.

Weintrauben als dekorative Geschmacksverstärker

Weintrauben schmecken gut und sehen pfiffig aus – besonders dann, wenn Sie damit ein Quarkdessert verzieren oder ein Gebäck belegen. Abhängig von der Größe ist es gegebenenfalls sinnvoll, die Weintrauben zu halbieren. So entfernen Sie bei Bedarf gleich die Kerne, falls Sie sich nicht ohnehin schon für die kernlose Variante entschieden haben. Die halben Weintrauben legen Sie mit der offenen Seite nach unten, sodass sich die Aromen der Creme und der Früchte optimal miteinander verbinden können.

Rezept der Woche

Hähnchen Köttbullar

Hähnchen Köttbullar

Benutzerbild von sTinsche
Rezept von sTinsche
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(12)

Empfehlung