Desserts - Weintrauben in Weinbrand.....

leicht
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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker 125 Gramm
Vanilleschote 1
Weisswein 125 ml
blaue und grüne Trauben, möglichst kernlos Gramm
guter Weinbrand 700 ml 1 Flasche

Zubereitung

1.Den Zucker und die aufgeschnittene Vanilleschote mit dem Wein in einem Topf vermischen und, unter ständigem Rühren, langsam erwärmen (aber nicht kochen lassen), bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.Die Weintrauben von den Stielen zupfen und in eine Flasche füllen. Aus der Zuckerlösung die Vanilleschote entfernen und die Flüssigkeit zu über die Beeren giessen.

3.Alles 2-3 Stunden durchziehen lassen. Dann den Weinrand dazugeben und die Flasche gut verschliessen.

4.Die Weintrauben in Weinbrand an einem kühlen, dunklen Ort, aber nicht im Kühlschrank, aufbewahren.

5.Hält sich 4-5 Monate.

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