Suche nach: „9 Vollkornpfannkuchen Rezepte“

Vollkornpfannkuchen - Rezept
Kochen: Vollkorn-Pfannkuchen - Rezept - Bild Nr. 2
Kochen Vollkorn-Pfannkuchen
15 Min
(12)
Teddys Mettpfannkuchen in verbesserter Form
30 Min
(9)
Füllung mit Tomaten für Pfannkuchen
35 Min
(11)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Pfannkuchen: Genuss international

Pfannkuchen werden wohl nie aus der Mode kommen. Zu beliebt sind sie in aller Welt bei Groß und Klein. Sie schmecken süß oder pikant, sind in jeder einfachen Bauernküche zu Hause und werden – in veredelter Form – ebenso von Sterneköchen serviert. In Österreich heißen Pfannkuchen Palatschinken, in Russland kennt man sie als Blini, in Frankreich als Crêpes, und der Amerikaner isst am liebsten gleich morgens zum Frühstück seine Pancakes mit Butter und Ahornsirup.

Pfannkuchen als Vollwertkost

Wenn Sie Pfannkuchen mit Vollkornmehl zubereiten und – je nachdem, ob süß oder pikant – frisches Obst oder Gemüse dazu servieren, erhalten Sie eine äußerst gesunde und ausgewogene Mahlzeit. Einige der internationalen Pfannkuchen-Spezialitäten werden übrigens schon traditionell nicht aus Weißmehl hergestellt: Russische Blini und bretonische Galettes beispielsweise bestehen meist aus Buchweizenmehl. Experimentieren Sie einfach mit unterschiedlichen Mehlsorten und passen Sie die Flüssigkeitsmenge entsprechend an.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung