Tiramisu-Torte mit Quark
Die fertigen Löffelbiskuits bleiben in der Packung. Für diese Tiramisu-Torte wird der Backofen angeheizt und die Basis des Klassikers selbst hergestellt. Das kleine Mehr an Mühe lohnt sich. Ist der Kuchen ausgekühlt, kann die Schichtarbeit mit der Quark-Mascarpone-Creme beginnen. Die dekorative Krönung besteht aus Kakaopulver.
Tiramisu-Torte mit Amaretto
In vielen Tiramisu-Rezepten ist Amaretto aufgeführt. Mit dem italienischen Mandellikör werden meistens die Löffelbiskuits getränkt. Hier wird die nach Marzipan duftende Spirituose zum Aromatisieren der Mascarponecreme genommen. Aber auch ohne Alkohol oder alternativ mit etwas Bittermandelaroma schmeckt die Torte hervorragend.
Tiramisu-Erdbeer-Torte
Wie toppe ich eine ohnehin schon tolle Tiramisu-Torte? Im Frühjahr und Sommer sind Erdbeeren die erste Wahl. Reichlich Beeren bilden die fruchtige Schicht zwischen Biskuitbröselboden und köstlicher Creme. Da das Auge bekanntlich mitisst: Vergessen Sie das Dekorieren nicht – natürlich mit Erdbeeren.