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Tauben – variantenreiche Delikatessen

Tauben gelten bereits sehr lange als Delikatessen auf der Speisekarte. Sie gehören neben Wachteln und Fasanen zum Wildgeflügel. Das Fleisch ist rot, und der Geschmack erinnert an Wild. Wurden Tauben früher in der Natur gejagt, stammen die heutigen Vögel, die es zu kaufen gibt, aus Hobbyzüchtungen. In früheren Zeiten waren Tauben besonders als Krankenkost sehr geschätzt, weil ihr festes Fleisch sehr mager ist.

Delikat zu jeder Gelegenheit

Tauben sind mit ihrem unverwechselbaren Aroma immer ein Genuss. Junge Tauben haben zartes Fleisch und eignen sich vor allem für kurz Gebratenes oder im Ganzen Gegartes, wobei Sie niedrige Temperaturen bevorzugen sollten, damit das Fleisch nicht trocken wird. Ältere Tiere sind im Aroma kräftiger und daher besonders gut für Suppen geeignet. Für jeden Anlass lässt sich mit Tauben etwas Geeignetes zaubern – von rustikaler bis gehobener Küche.

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Benutzerbild von sTinsche
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vom 18.07.2021
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