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Taube im Wirsingmantel auf Kartoffelnestern

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tauben4 Stück
Sahne100 ml
Zucker1 Prise
Gewürzmischung10 Gramm
Wirsing1 Stück
Kartoffelnester etwas
Kartoffeln600 Gramm
Öl1 Liter
Jus etwas
Suppengemüse500 Gramm
Rotwein700 ml
Lorbeerblatt2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zimt1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Butter kalt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Die Tauben zerlegen – Brüste ohne Haus separat legen, Keulen auslösen – Fleisch der Keulen mit dem Fleischwolf zerkleinern und gekühlt mit der Sahne, etwas Zucker, Salz und der Gewürzmischung in eine Küchenmaschine geben und zu einer Farce verarbeiten.

    2.Wirsingblätter abtrennen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Strunk entfernen und zwischen Geschirrtüchern glätten. Dann die Wirsingblätter mit der Farce bestreichen, die Brüste würzen und auf die Blätter legen und einrollen.

    3.Die Rouladen in Klarsicht- und Alufolie wickeln und zu einem "Bonbon" eindrehen. Die "Bonbons" anschließend in einem Wasserbad bei ca. 75 °C etwa 15 Minuten pochieren.

    4.Die Kartoffeln schälen und zu Kartoffelspaghetti schneiden. Dann zu Nestern formen, in Öl frittieren und abtropfen lassen. Im Ofen warm halten.

    5.Für die Jus den Knochen, die Fleischreste und das geschälte und grob gehackte Suppengemüse auf ein tiefes Backblech legen und bei ca. 200 °C in den Ofen geben. Von Zeit zu Zeit wenden, mit Rotwein aufgießen und einreduzieren lassen. Dann die Jus durch ein Sieb in einen Topf passieren, mit den Gewürzen abschmecken und mit Butter der montieren.

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