Buttermilch-Kartoffel-Steckrüben-Stampf mit Katenschinkenwürfel-zwiebeln
Sie mögen es einfach, aber deftig? Dann probieren Sie einmal dieses Rezept. Durch die Buttermilch erhält der Kartoffel-Steckrüben-Brei eine frische Note. Die Schinkenwürfel und die Zwiebeln stellen mit ihren kräftigen Aromen einen Kontrast her, der dieses Gericht schmackhaft und sättigend macht.
Steckrüben-Kartoffel-Gratin mit karamellisierten Äpfeln
Steckrüben-Kartoffelauflauf ist ein Klassiker unter den Steckrüben-Rezepten. Bei diesem Rezept wird auf den gehaltvollen Käse verzichtet, den Gratin-Charakter bekommt das Gericht durch die Sahne. Die karamellisierten Äpfel und Zwiebeln geben dem Gericht eine fruchtige Note und unterstreichen das milde Aroma der Steckrübe.
K-&-K-Rösti mit Basilikumdip und Steckrüben
Steckrüben sind die idealen Begleiter für Röstis aus Kartoffeln und Karotten. Ihr Geschmack harmoniert mit den Aromen der beiden anderen Gemüse. Der Wirsing bietet mit seinen dunkelgrünen Blättern einen optischen Akzent auf dem Teller und bildet die Verbindung zum Basilikumdip.