Ananas-Schmandkuchen vom Blech
Sie suchen für den Sommer einen frischen, fruchtigen Kuchen vom Blech? Dann probieren Sie dieses Rezept aus. Der Rührteig ist ebenso schnell zubereitet wie der cremige Schmandbelag. Dieser bekommt durch den Vanillepudding eine tolle Konsistenz. Die Ananas verleiht dem Kuchen eine süßlich-säuerliche Note.
Apfel-Schmand-Kuchen-Blech
Besonders einfach gelingt dieser Blechkuchen. Während der Rührteig mit seiner Apfelschicht im Backofen ist, rühren Sie den cremigen Belag aus Schmand an. Nachdem dieser auf dem fertig gebackenen Kuchen verteilt ist, geben Sie darüber nach Belieben noch ein wenig Zimt.
Blech: Blaubeer-Hefe-Schmandkuchen mit Streuseln
Heimische Blaubeeren und köstliche Streusel gehen in diesem Schmandkuchen eine leckere Verbindung ein. Die Schmandmasse wird durch Quark und Vanillepuddingpulver aufgewertet. Durch den Hefeteig ist dieses Rezept etwas aufwendiger, planen Sie also etwas Zeit ein. Die Mühe lohnt sich aber!