Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
saurer Sprudel | 4 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Schmand | 5 Becher |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Sahnesteif | 5 Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Mandarinen oder Obst nach Wahl/Saison | 2 Dosen |
Tortengusspulver | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Boden die Eier, Zucker, Mehl und Backpulver schaumig rühren und am Ende das Mineralwasser zugeben und nochmal kurz rühren. Im gefetteten Backblech verteilen und bei 175 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
2.Für die Creme den Schmand mit dem Zucker und Vanillezucker sowie Sahnesteif steif schlagen und auf dem erkalteten Boden verteilen.
3.Auf der Schmandcreme die Mandarinen oder das gewählte Obst verteilen und mit dem Tortenguss bedecken. Kalt stellen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****e
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen vom Blech mit Mandarinen oder Obst nach Wahl“