Schmandkuchen vom Blech mit Mandarinen oder Obst nach Wahl

1 Std leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 4 Stk.
Zucker 200 g
Mehl 200 g
saurer Sprudel 4 EL
Backpulver 0,5 Päckchen
Schmand 5 Becher
Vanillezucker 5 Päckchen
Sahnesteif 5 Päckchen
Zucker 5 EL
Mandarinen oder Obst nach Wahl/Saison 2 Dosen
Tortengusspulver 3 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1540 (368)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
72,6 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

1.Für den Boden die Eier, Zucker, Mehl und Backpulver schaumig rühren und am Ende das Mineralwasser zugeben und nochmal kurz rühren. Im gefetteten Backblech verteilen und bei 175 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

2.Für die Creme den Schmand mit dem Zucker und Vanillezucker sowie Sahnesteif steif schlagen und auf dem erkalteten Boden verteilen.

3.Auf der Schmandcreme die Mandarinen oder das gewählte Obst verteilen und mit dem Tortenguss bedecken. Kalt stellen. Fertig!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen vom Blech mit Mandarinen oder Obst nach Wahl“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandkuchen vom Blech mit Mandarinen oder Obst nach Wahl“