Wenn Sie Gemüse wie Rosenkohl vom Vortag übrighaben, so lässt sich daraus eine köstliche Quiche zaubern. Weich gedünsteter Rosenkohl entfaltet in Kombination mit einer Käsehaube ein verführerisches Aroma. Mit einem knusprigen Boden aus Mürbteig ist eine solche Quiche schnell zubereitet. Als weitere Zutaten neben der Eimasse eignen sich zum Beispiel Kochschinken oder Lachs. Kräuter runden den feinen Geschmack zudem ab und verleihen dem leichten Gericht etwas mehr Würze.
Eine Quiche für die Feier
Um den Aufwand beim Kochen zu reduzieren, verwenden Sie für die Rosenkohl-Quiche einfach einen Fertigteig. Bei der Füllung können Sie mit Sahne oder Crème fraîche und verschiedenen Käsesorten experimentieren. Servieren Sie das Gebäck heiß als Vorspeise zu einem festlichen Menü oder stellen Sie sie auf das Party-Buffet. Bei Bedarf wärmen Sie die Gemüsetarte noch einmal im Backofen auf, aber auch kalt schmeckt sie hervorragend.